Пресс-секретарь РКС уволился после критики полицейских

Зубахин поставил под сомнение осведомленность полицейских, посоветовав им закусывать.

Пресс-секретарь корпорации «Российские космические системы» Александр Зубахин, накануне едко прокомментировавший заявления сотрудников МВД, написал рапорт об увольнении. Об этом сообщает «Интерфакс».

Накануне начальник УВД на московском метрополитене ГУ МВД России по Москве Игорь Божков сообщил журналистам о возбуждении уголовного дела по факту хищений 6,5 млрд руб., выделенных на проект ГЛОНАСС.

Зубахин оперативно отреагировал на обвинения Божкова, поставив заявления последнего под сомнение. Пресс-секретарь заметил, что озвученная сумма хищений не соответствует действительности.

«Скоро комментарии по РКС и системе ГЛОНАСС будут делать постовые полицейские. И чем ниже должность комментатора, тем страшнее будет сумма. Сейчас уже называется сумма в 6,5 миллиарда рублей», - заметил Зубахин.

Затем в интервью РСН чиновник заявил: «Почему я должен комментировать всякий бред? Дело ведет 4-е следственное управление с июля месяца в закрытом режиме, нас не информируют о ходе расследования. Потом выходит почему-то начальник УВД на метрополитене и делает подобное заявление. У них праздник. Закусывать надо!»

Публичная активность Зубахина не осталась без внимания в Кремле, где сотрудникам РКС посоветовали аккуратней выбирать выражения в общении с прессой. Тем же вечером пресс-секретарь написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Новости партнеров