ВЗГЛЯД: Вполне возможно получить отрицательные результаты торгов за пятницу - ИФК "Опцион" | Forbes.ru
$58.92
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.96

ВЗГЛЯД: Вполне возможно получить отрицательные результаты торгов за пятницу - ИФК "Опцион"

читайте также
+10 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +637 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3347 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +626 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1032 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +925 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +913 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2962 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1040 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1390 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2233 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +2595 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3367 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1416 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +894 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +632 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +552 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин
Новости 23.10.2009 14:01

ВЗГЛЯД: Вполне возможно получить отрицательные результаты торгов за пятницу - ИФК "Опцион"

23 октября. IFX-News - Открытию у нас с положительными отрывами от уровней вчерашнего финиша способствовал внешний оптимизм, отмечает портфельный менеджер ИФК "Опцион" Елена Гребенщикова. Первой выбралась из негатива Америка на фоне корпоративной отчетности за третий квартал таких компаний как AT&T, Travelers, McDonald''s и New York Times - ожидания экспертов были превзойдены. Основные заокеанские биржевые показатели выросли в среднем на процент. Не обошлось без "ложки дегтя" от рынка труда - количество первичных обращений за пособием по безработице за прошлую неделю выросло с 514 тыс. до 531 тыс. Такие торговые результаты четверга вытянули в положительную область биржи азиатско-тихоокеанского региона, кроме того, им помог и представитель народного банка Китая с заявлением о необходимости сохранения пакета мер поддержки экономики страны до полного ее "выздоровления". В результате ведущие индексы "позеленели": CSI200 +1,98%, Hang Seng +1,71%, KOSPI +0,60%, NIKKEI +0,15%.
Следующими, взявшими "зеленую эстафетную палочку" оказались российские площадки. Открытие прошло с положительным "гэпом". Эксперт замечает, что далее активизировались покупатели, но удержать котировки от отката от утренних максимумов им не удалось. На 13:30 по мск на рынке акций большей части бумаг удается находиться выше нулевой отметки благодаря утренним "гэпам", но вырисовываются небольшие "темные свечки".
На отечественных срочных площадках вчерашние тенденции по декабрьским фьючерсам на индекс РТС и ММВБ касаемо торговли в бэквордации сохраняются, базис в них составляет по 6 п. в каждом. Фьючерсы на валютную пару евро-долл. (EDZ9) поднимаются в цене на 0,18%, отыгрывая укрепление "европейца" на международном валютном рынке (+0,11%) на фоне неплохих утренних макроэкономических данных по Европе. Однако не обошлось без негативных новостей здесь - ВВП Великобритании за третий квартал снизился на 0,40%, ожидания строились на росте в 0,10%, снижение показателя наблюдается в течение последних шести кварталов. Это не сказалось существенно на европейской валюте, зато обвалило фунт, к доллару он теряет более процента.
Ситуация в Европе продолжает ухудшаться, но положение ведущих индексов в "зеленой зоне" пока сохраняется, фьючерсы на американские индексы вплотную подошли к нулевой отметке. "Видимо, запал оптимизма иссяк и вполне возможно получить отрицательные результаты торгов за пятницу. Поддержать площадки может выступление главы ФРС США, отчеты Danone, Whirpool Corporation, Microsoft и Honeywell и данные от американского рынка жилья", - резюмирует Е. Гребенщикова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться