Гендиректор Би-би-си ушел в отставку после «разоблачения» политика-педофила

Обвинения журналистов в адрес консерватора не подтвердились.

Генеральный директор службы Би-би-си Джордж Энтуисл принял решение покинуть свой пост на фоне скандала, разразившегося вокруг политика-консерватора, лорда Алистера Макальпина. Об этом сообщает сама служба Би-би-си.

Ранее в одной из телепередач журналисты обвинили видного члена команды Маргарет Тэтчер в педофилии. Подозрения, озвученные в эфире Би-би-си, впоследствии не подтвердились.

«Так как генеральный директор является одновременно и главным редактором и ответственным за содержание всех программ, в свете неприемлемых журналистских стандартов в фильме, показанном 2 ноября, я решил, что правильным шагом будет сложить с себя полномочия генерального директора. Экстраординарные события предыдущих нескольких недель показали, что Би-би-си должна подыскать себе нового главу», - говорится в заявлении Энтуисла.

Экс-гендиректор отметил, что для него было честь руководить Британской вещательной корпорацией. Стоит отметить, что Энтуисл занимал указанный пост менее двух месяцев. Временно исполняющим обязанности гендиректора назначен директор аудио- и музыкальных программ Тим Дейви.

Новости партнеров