Apple и HTC заключили лицензионное соглашение на 10 лет

Компании уладили патентный спор, длившийся два года.

Американская корпорация Apple Inc. и тайванский производитель смартфонов и планшетов HTC Сorp. Поставили точку в патентном споре, продолжавшемся с 2010 года. Компании подписали лицензионное соглашение сроком на 10 лет, передает Reuters.

Секретное соглашение, которое не подлежит разглашению, включает в себя настоящие и будущие патенты главных производителей смартфонов. Другие детали сделки неизвестны.

Исполнительный директор Apple Тим Кук в совместном заявлении указал, что был рад прийти к соглашению. Он заверил, что американская корпорация сосредоточится на производстве инновационных продуктов. В свою очередь глава HTC Питер Чоу также благожелательно отозвался о соглашении, отметив, что теперь его компания может сконцентрироваться на инновационных разработках, а не судебных тяжбах.

HTC – это лишь одна из компаний, с которой Apple ведет патентные споры. Ранее американской корпорации удалось убедить Комиссию по международной торговле, что HTC нарушила один из четырех патентов Apple, после чего на импорт тайванских смартфонов в США были наложены ограничения.

Заключение лицензионного соглашения между компаниями произошло на фоне существенного снижения выручки и прочих финансовых показателей HTC, которая серьезно пострадала от конкуренции с Apple и Samsung.

Новости партнеров