Apple и HTC заключили лицензионное соглашение на 10 лет | Forbes.ru
$58.69
69.4
ММВБ2135.73
BRENT62.99
RTS1146.18
GOLD1256.16

Apple и HTC заключили лицензионное соглашение на 10 лет

читайте также
+817 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +24 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +51 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +7 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +93 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +3736 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +1 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Apple 11.11.2012 11:02

Apple и HTC заключили лицензионное соглашение на 10 лет

Компании уладили патентный спор, длившийся два года.

Американская корпорация Apple Inc. и тайванский производитель смартфонов и планшетов HTC Сorp. Поставили точку в патентном споре, продолжавшемся с 2010 года. Компании подписали лицензионное соглашение сроком на 10 лет, передает Reuters.

Секретное соглашение, которое не подлежит разглашению, включает в себя настоящие и будущие патенты главных производителей смартфонов. Другие детали сделки неизвестны.

Исполнительный директор Apple Тим Кук в совместном заявлении указал, что был рад прийти к соглашению. Он заверил, что американская корпорация сосредоточится на производстве инновационных продуктов. В свою очередь глава HTC Питер Чоу также благожелательно отозвался о соглашении, отметив, что теперь его компания может сконцентрироваться на инновационных разработках, а не судебных тяжбах.

HTC – это лишь одна из компаний, с которой Apple ведет патентные споры. Ранее американской корпорации удалось убедить Комиссию по международной торговле, что  HTC нарушила один из четырех патентов Apple, после чего на импорт тайванских смартфонов в США были наложены ограничения.

Заключение лицензионного соглашения между компаниями произошло на фоне существенного снижения выручки и прочих финансовых показателей HTC, которая серьезно пострадала от конкуренции с Apple и Samsung. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться