Глава ФСКН поддержал «Город без наркотиков» Ройзмана

Евгений Ройзман остался благодарен чиновнику за слова.

Директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН РФ) Виктор Иванов выразил поддержку екатеринбургской общественной организации «Город без наркотиков», которая ранее попала в разработку местных силовиков и пережила несколько обысков в офисах.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Иванов отметил, что опыт Евгения Ройзмана, который стал учредителем фонда, показателен. «В целом это как раз пример того, что общество само начало реагировать на востребованность такого вида деятельности», - заявил директор, отказавшись при этом комментировать деятельность своих коллег из правоохранительных органов.

«Ну, со своей кочки, в принципе, я же, по сути, поддержал Ройзмана и Егора Бычкова, с точки зрения того, что, конечно, деятельность такого рода необходима. Но действуя вне системы, национальной системы реабилитации, ресоциализации, конечно, создаются вот такого рода конфликты. Можно решать вопросы неконфликтным путем. Задача наша – креатив, а не бомбить друг друга», – добавил госслужащий.

Ройзман выразил благодарность главе ФСКН за поддержку. «Виктор Иванов знает о нас достаточно много, я работал с еще прошлым составом ФСКН. Мы работали над законопроектами, в прямом режиме всегда помогали, у нас очень много совместных операций, мы стоим на одних позициях на самом деле. Мы очень много работали в этом направлении, и Госнаркоконтроль это понимает. Я, конечно, благодарен Виктору Петровичу, что он в тяжелой ситуации встал на нашу сторону, заступился. Это действительно приятно, это мужской поступок», – заявил гражданский активист в эфире РСН.

Напомним, ранее в офисах фонда прошли обыски в рамках расследования нескольких уголовных дел. Сам Ройзман заявил, что оперативные мероприятия являются местью губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за его намерения выдвинуть свою кандидатуру на выборах.

Новости партнеров