На Украине подвели итоги парламентских выборов | Forbes.ru
$59.16
69.84
ММВБ2137.06
BRENT63.90
RTS1138.04
GOLD1248.13

На Украине подвели итоги парламентских выборов

читайте также
+42 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +77 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +25 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +67 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +19 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +2 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 11.11.2012 17:33

На Украине подвели итоги парламентских выборов

ЦИК огласила итоги голосования по одномандатным округам.

Центральная избирательная комиссия Украины завершила подведение официальных результатов выборов народных депутатов Верховной Рады VII созыва. На попадание в парламент претендовали более 5 тыс. кандидатов.

На воскресном заседании комиссия утвердила протоколы о признании избранными народных депутатов в 34 одномандатных округах, передает «Интерфакс». По одномандатным округам были избраны 220 депутатов.

Правящая Партия регионов получила 113 мест в парламенте в рамках этого голосования. ВО «Батькивщина» завоевала 39 мест в парламенте, националистическая «Свобода» - 12 мандатов, партия «УДАР» - 6 мест, партия «Единый центр» - 3 мандата. Кроме того, в Раду попали 43 самовыдвиженца.

Читайте также: Украинские выборы: кто реальный победитель?

Не все участники кампании согласились с оглашенными итогами голосования. Так, «Батькивщина» объявила, что не согласна с итогами выборов в нескольких одномандатных округа, обвинив ЦИК в краже голосов оппозиционных кандидатов.

«Мы никогда не признаем такое решение ЦИК и считаем этих лиц не народными избранниками, а уголовниками. Мы сделаем все возможное, чтобы эти граждане не приняли присягу народного депутата, и убеждены, что сложившаяся таким образом Верховная Рада не будет легитимной», - говорится в заявлении партии, отмечает «Интерфакс». 

Ранее ЦИК объявила о том, что в пяти округах установить достоверность результатов выборов не представляется возможным. В этих округах состоится повторное голосование.

Накануне комиссия опубликовала официальные результаты выборов по партийным спискам. Партия регионов получила 72 мандата, оппозиционная «Батькивщина» – 62, «УДАР» – 34, Компартия – 32, националистическая «Свобода» – 25 мандатов. Ранее украинская оппозиция пригрозила отказаться от мандатов в случае, если выборы будут признаны состоявшимися, и Партия регионов получит большинство. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться