Налоговики и Пенсионный фонд будут координировать проверки бизнеса | Forbes.ru
$59.16
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1249.64

Налоговики и Пенсионный фонд будут координировать проверки бизнеса

читайте также
Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов
Новости 23.10.2009 14:47

Налоговики и Пенсионный фонд будут координировать проверки бизнеса

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Пенсионный фонд РФ и налоговики будут координировать проверки налогоплательщиков со следующего года, заявил статс-секретарь, замглавы Минфина Сергей Шаталов на конференции в пятницу.

Он напомнил, что со следующего года единый социальный налог (ЕСН) заменяется в России страховыми взносами, и сборы этих взносов выходят из компетенции Федеральной налоговой службы и переходят к Пенсионному фонду и Фонду социального страхования.
"Я знаю, что ПФР хочет заключить с налоговыми органами соглашение по координации деятельности по проведению налоговых проверок и проверок по уплате взносов", — сказал Шаталов.

Он уточнил, что правила проведения и тех и других проверок, по-видимому, будут похожи, потому что по отношению к взиманию взносов правительство пошло практически по прямому пути цитирования Налогового кодекса, поэтому правила проверок взимания взносов практически совпадут с правилами проведения налоговых проверок, продолжил Шаталов.

Между тем, по его словам, при проведении проверок взимания взносов важны и определенные юридические риски, потому что представители ПФР будут проводить по сути налоговые проверки, не являясь при этом налоговыми органами.
С 2010 года единый социальный налог в России заменяется страховыми взносами, которые будут взиматься по общей ставке 26%. Из них 20% будут идти на обязательное пенсионное страхование граждан. Оставшиеся 6% - распределяться между фондами обязательного медицинского (ФОМС) и социального страхования (ФСС). Вместо налоговой заниматься администрированием взносов на пенсионное и медицинское страхование будет ПФР. ФСС по-прежнему будет собирать взносы на социальное страхование. С 2011 года ставка страховых взносов будет увеличена до 34%, из которых 26% будут направляться в ПФР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться