Оппозиция объявила о создании объединенной «Сирийской национальной коалиции» | Forbes.ru
$58.79
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.48
RTS1148.27
GOLD1254.68

Оппозиция объявила о создании объединенной «Сирийской национальной коалиции»

читайте также
+14998 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +403 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +209 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +188 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +331 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +316 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +49 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +470 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +82 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +44 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +91 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +93 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +25 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +26 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +135 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +38 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +42 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +39 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +11 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #Сирия 11.11.2012 17:52

Оппозиция объявила о создании объединенной «Сирийской национальной коалиции»

У повстанцев появился координационный совет, который будет курировать деятельность мятежников.

Мятежники подписали соглашение об учреждении нового исполнительного органа.

Сирийские оппозиционные лидеры по итогам встречи в столице Катара Дохе объявили о подписании предварительного соглашения об учреждении нового исполнительного органа, передает Reuters.

«Подписано предварительное соглашение. На вечерней сессии будет обсуждаться вопрос об избрании руководителя нового органа и его заместителя», - заявил Али аль-Садреддин Баянуни. Ранее сообщалось, что руководителем органа может стать видный оппозиционный деятель Рияд Сейф, который и предложил первоначальный план консолидации сирийской оппозиции.

Созданный оппозиционерами орган, вероятно, получит название Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил, добавили делегаты. Он станет координационным центром, который будет курировать деятельность оппозиции.

Делегаты отметили также, что им удалось достичь значительного прогресса в отношениях. В ходе заседания 11 ноября глава Сирийского национального совета (СНС) Джордж Сабра также обратился к международному сообществу с просьбой оказать оппозиционерам военную помощь, направив средства против танков и самолетов. Он выразил надежду, что повстанцы получат поддержку в ближайшее время.

Антиправительственные выступления в Сирии продолжаются с марта 2011 года. Жертвами конфликта стали более 34 тыс. человек. Повстанцы добиваются свержения президента страны Башара Асада, который ранее объявил о том, что не собирается покидать пост добровольно.

Тем временем сирийский конфликт постепенно приобретает международный характер. Ранее Турция несколько раз открывала предупредительный артиллерийский огонь по территории Сирии в ответ на минометный обстрел. Сегодня аналогичный шаг предпринял Израиль после взрыва сирийской мины на Голанских высотах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться