Следователь из Воронежа уволен из органов за ДТП со смертельным исходом

Сотрудник СКР после наезда на женщину скрылся с места происшествия.

В Воронежской области сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении своего коллеги, заместителя руководителя одного из межрайонных отделов регионального СУ СК РФ, подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом. Мужчине инкриминируют ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшего по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-службе СК РФ по региону.

По версии следствия, утром 10 ноября следователь, находясь за рулем своего автомобиля, не справился с управлением и сбил женщину на улице Антонова-Овсеенко в Воронеже. Пострадавшая скончалась от полученных ранений на месте инцидента.

Следователь покинул место происшествия, не дожидаясь автоинспекторов и медиков. За порочащий честь поступок сотрудник СКР был уволен из следственных органов. Вскоре виновника аварии удалось задержать. В настоящий момент мужчина находится в изоляторе временного содержания, в ближайшее время суд изберет меру пресечения в отношении злоумышленника.

Новости партнеров