Энциклопедию «Луркоморье» внесли в реестр запрещенных сайтов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Энциклопедию «Луркоморье» внесли в реестр запрещенных сайтов

читайте также
+42 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +50 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +4 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +8 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего +6 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +13 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +4 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов «Наши амбиции — гораздо больше ведения «черных списков»
Новости #Роскомнадзор 12.11.2012 08:53

Энциклопедию «Луркоморье» внесли в реестр запрещенных сайтов

Интернет-энциклопедию «Луркоморье» внесли в список запрещенных сайтов. На официальной странице реестра, оператором которого выступает Роскомнадзор, указано, что ip-адрес внесен в список на основании решения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Проблемы с доступом на «Луркомор» начались вечером в воскресенье, 11 ноября. Сейчас энциклопедия «переехала» на другой ip.

«Мы не знаем причин блокировки, никакой конкретики. Но постараемся узнать, конечно же», - говорится в Twitter онлайн-энциклопедии.

Напомним, реестр запрещенных сайтов заработал с 1 ноября – после вступления в силу закона о защите детей от вредной информации. В него включаются сайты, которые содержат запрещенный ранее судом контент. Также реестр может пополняться и без суда. В этом случае решение будет принимать МВД (информации о детской порнографии), ФСКН (информация о наркотиках), Роспотребнадзор (информация о самоубийствах), Роскомнадзор (информация из всех этих категорий). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться