Fitch подтвердило рейтинг Таттелекома | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Fitch подтвердило рейтинг Таттелекома

читайте также
+515 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1113 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5911 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +131 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +23552 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +139 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1840 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1200 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +11008 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4162 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +5620 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +35594 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +861 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4203 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +617 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2613 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2794 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +535 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2928 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1319 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6616 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн
Новости 23.10.2009 15:21

Fitch подтвердило рейтинг Таттелекома

23 октября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ОАО "Таттелеком" в иностранной валюте на уровне "B+" и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне "B". Прогноз по долгосрочному РДЭ - "Стабильный", говорится в сообщении рейтингового агентства.
Рейтинги Таттелекома отражают стабильные показатели операционной деятельности компании и устойчивое генерирование EBITDA в условиях экономического спада. В конце 2008 г. рентабельность по EBITDA составляла 39,6% и, скорее всего, останется на уровне выше 38% на конец 2009 г. Кроме того, рейтинги учитывают умеренный левередж компании ("чистый долг/EBITDA"), равнявшийся 1,6x в конце 2008 г., и Fitch ожидает, что левередж останется на этом уровне или уменьшится до 1,5x в конце 2009 г. и будет снижаться в дальнейшем. Кроме того, рейтинги отражают ожидаемый положительный свободный денежный поток с 2009 г. благодаря сокращению капитальных вложений вслед за завершением цифровизации сети компании в 2008 г.
Рейтинги поддерживаются за счет доминирующей рыночной позиции Таттелекома в сегменте фиксированной голосовой связи в Татарстане ("BBB-"/"F3"/прогноз "Стабильный").
Рейтинги также поддерживаются за счет сильной позиции Таттелекома на рынке широкополосной связи в своем регионе деятельности, где компания на конец 2008 г. занимала 48-процентную долю по количеству линий и 62% - по выручке. В отличие от многих конкурентов на внутреннем рынке Таттелеком продолжает инвестировать в расширение сети и модернизацию в существующей непростой экономической среде, что должно позволить компании увеличивать базу пользователей с опережением конкурентов. Ожидается, что широкополосная связь будет основным фактором роста выручки Таттелекома в среднесрочной перспективе.
Рейтинги Таттелекома сдерживаются существенными рисками рефинансирования, обусловленными высокой долей краткосрочной задолженности в портфеле компании, которая не покрывается существующей ликвидностью. Это делает Таттелеком зависимым от нового внешнего финансирования. В то же время с учетом устойчивого генерирования EBITDA компанией и ожиданий по снижению левереджа и положительному свободному денежному потоку, по мнению Fitch, Таттелеком имеет достаточно хорошие перспективы рефинансирования долга, что отражено в "Стабильном" прогнозе по рейтингу. Насколько известно Fitch, компания близка к получению нового банковского финансирования, которое улучшит ее ликвидность. Тем не менее, Fitch отмечает, что риски рефинансирования останутся существенными до тех пор, пока компания не сократит долю краткосрочного долга в своем портфеле.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться