Следствие по делу о ДТП на Ленинском проспекте завершено | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Следствие по делу о ДТП на Ленинском проспекте завершено

читайте также
+1500 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14311 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +73015 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1244 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1633 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2760 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5049 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1700 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7268 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27301 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2172 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1122 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20321 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3435 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12185 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32629 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +630 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1442 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима У ДТП на Ленинском уже пять свидетелей
Новости #ДТП на Ленинском 12.11.2012 10:35

Следствие по делу о ДТП на Ленинском проспекте завершено

Следствие по делу о ДТП на Ленинском проспекте завершено. По версии правоохранительных органов, виновницей аварии, приведшей к гибели двух человек, является водитель «Ситроена» врач Ольга Александрина. Об этом в понедельник говорится в сообщении, опубликованном на сайте коллегии адвокатов Москвы «Трунов, Айвар и партнеры».

Дело передается в Гагаринский суд.

При этом в сообщении, опубликованном в понедельник и подписанном адвокатом Игорем Труновым, говорится о нарушениях, допущенных в ходе следствия. «Возобновлении расследования с целью проведения дополнительных следственных действий по установлению виновных в ДТП не выполнено», — заявляет Трунов. В тот числе, не устранена неполнота предварительного следствия, не допрошены непосредственные очевидцы, не проведены экспертизы и исследования, которые однозначно могут выявить виновных ДТП.

Вас также может заинтересовать

В частности, из 9-ти заявленных адвокатами свидетелей, которые являлись очевидцами ДТП, следствие допросило только 2-х. Кроме того следствие не стало устанавливать номер находившегося во время столкновения в непосредственной близости от места ДТП КАМАЗа и личность его водителя. И отказалось воспроизвести по Crash телеграммам движение автомобиля Ситроен от точки его места нахождения после ДТП до непосредственного места столкновения, что со 100% результата показало бы место ДТП.

Также, пишет Трунов, следствие отказалось исследовать ботинок Баркова «на предмет механизма его повреждения с учетом того, по мнению защиты, имеются непосредственная связь между повреждением педали тормоза и правым ботинком Баркова».

 

Авария произошла 25 февраля 2010 года. Тогда на Ленинском проспекте лоб в лоб столкнулись «Мерседес», в котором ехал вице-президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Анатолий Барков, и «Ситроен», в котором находились сотрудницы Научного центра акушерства Ольга Александрина и Вера Сидельникова. В результате ДТП Сидельникова и Александрина погибли. Анатолий Барков, его водитель и охранник получили незначительные травмы. 

Авария вызвала широкий общественный резонанс после того, как сотрудники ГИБДД уже на месте происшествия поспешили рапортовать о версии виновности Александриной как приоритетной для следствия. Под давлением общественности на дело обратил внимание президент РФ Дмитрий Медведев. Он поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву лично контролировать ход расследования.

 

После проведения множества экспертиз правоохранительные органы своей первоначальной версии не изменили. В начале сентября 2010 года глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев представил результаты расследования, из которых следовало, что виновницей ДТП все же оказалась Александрина. Уголовное дело было закрыто по факту смерти подозреваемой.

Тем не менее в июле 2011 года главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве отменило постановление о прекращении уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте с участием служебного автомобиля Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.

 

Это решение принято в рамках исполнения решения Конституционного суда РФ от 14 июля 2011 года. Напомним, КС признал не соответствующими основному закону страны нормы УПК, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться