Путин утвердил состав нового Совета по правам человека | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1245.02

Путин утвердил состав нового Совета по правам человека

читайте также
+2801 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +584 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +96 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6970 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3808 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2140 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +716 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1943 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1480 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4240 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +575 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1003 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1337 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1220 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2505 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4683 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1413 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +7877 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +931 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского Совет Путину
Новости #Совет по правам человека 12.11.2012 12:36

Путин утвердил состав нового Совета по правам человека

Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в состав Совета при главе государства по развитию гражданского общества и правам человека. В списке 39 фамилий. Текст указа опубликован на сайте Кремля.

В новый состав СПЧ включены, среди прочих, журналисты Леонид Парфенов и Максим Шевченко, Елена Масюк и Павел Гусев, Леонид Никитинский и Станислав Кучер. В нем также будут работать Доктор Лиза (исполнительный директор общественной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка) и  председатель Межрегиональной общественной ассоциации правозащитных организаций "Агора" Павел Чиков. Глава "Голоса" Лилия Шибанова и юрист Сергей Пашин.

Также среди тех, кто вошел в состав СПЧ, публицист Ирина Хакамада и директор аналитического центра "Сова" Александр Верховский, глава "Российского общественного института избирательного права" Игорь Борисов, зампредседателя научно-экспертного совета "ВЦИОМа", руководитель Нижегородского "комитета против пыток" Игорь Каляпин, лидер движения "Гражданское общество", адвокат Анатолий Кучерена, координатор проектов "Молодой гвардии", "Единой России" Яна Лантратова, глава "Российского Красного Креста" Раиса Лукуцова.

Из состава СПЧ исключены 15 человек. Среди них глава МХГ Людмила Алексеева, правозащитники Светлана Ганнушкина и Валентин Гефтер. А также директор центра развития демократии и прав человека Григорий (Юрий) Джибладзе, представитель Союза комитетов солдатских матерей Ида Куклина, социолог Дмитрий Орешкин, глава российского отделения "Transparency International" Елена Панфилова, журналист Леонид Радзиховский, глава фонда "Гласность" Алексей Симонов.

Еще 1 ноября на встрече с президентом председатель Совета Михаил Федотов представил главе государства список новых кандидатов. Он был составлен на основе общественных консультаций и интернет-голосования, в котором приняли участие более 100 000 человек.

Тогда Путин предложил расширить состав Совета до 65 человек, включив в него первые "тройки" победителей в каждой номинации.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться