Международный союз электросвязи утвердил стандарт универсальной подзарядки для мобильников | Forbes.ru
$58.81
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.49
RTS1148.27
GOLD1254.79

Международный союз электросвязи утвердил стандарт универсальной подзарядки для мобильников

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +16154 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +301 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1314 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1598 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +311 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1734 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +796 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6069 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7363 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +892 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s
Новости 23.10.2009 16:30

Международный союз электросвязи утвердил стандарт универсальной подзарядки для мобильников

23 октября. IFX-News - Международный союз электросвязи (МСЭ) утвердил стандарт универсального зарядного устройства для мобильных телефонов. Отныне не надо будет покупать зарядные устройства для всех телефонов в семье или менять их при покупке новых аппаратов.
Такое универсальное решение позволит значительно сократить отходы и выбросы парниковых газов, говорится в сообщении центра новостей ООН. «Информационно-коммуникационные технологии должны стать важнейшим элементом будущего Копенгагенского соглашения по изменению климата», — заявил генеральный секретарь МСЭ Хамадун Туре. Он сообщил, что МСЭ утвердил решение, касающееся энергосберегающего, подходящего для всех случаев зарядного устройства для мобильных телефонов.
Такое универсальное зарядное устройство будет выгодно всем пользователям мобильных телефонов, поскольку позволит использовать одно и то же зарядное устройство для всех будущих телефонных трубок независимо от их производителя и модели. Это позволит резко сократить количество производимых, поставляемых, а впоследствии выбрасываемых зарядных устройств по мере появления новых моделей. Новый стандарт будет означать, что пользователи во всем мире смогут заряжать свои мобильные телефоны в любом месте и от любого зарядного устройства, да при этом еще экономить энергию во время зарядки.
Новая стандартная зарядка приведет к уменьшению потребления энергии, ликвидации 51 000 тонн ставших ненужными зарядных устройств и уменьшению выбросов парниковых газов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться