23.10.2009 16:30

Международный союз электросвязи утвердил стандарт универсальной подзарядки для мобильников

23 октября. IFX-News - Международный союз электросвязи (МСЭ) утвердил стандарт универсального зарядного устройства для мобильных телефонов. Отныне не надо будет покупать зарядные устройства для всех телефонов в семье или менять их при покупке новых аппаратов.
Такое универсальное решение позволит значительно сократить отходы и выбросы парниковых газов, говорится в сообщении центра новостей ООН. «Информационно-коммуникационные технологии должны стать важнейшим элементом будущего Копенгагенского соглашения по изменению климата», — заявил генеральный секретарь МСЭ Хамадун Туре. Он сообщил, что МСЭ утвердил решение, касающееся энергосберегающего, подходящего для всех случаев зарядного устройства для мобильных телефонов.
Такое универсальное зарядное устройство будет выгодно всем пользователям мобильных телефонов, поскольку позволит использовать одно и то же зарядное устройство для всех будущих телефонных трубок независимо от их производителя и модели. Это позволит резко сократить количество производимых, поставляемых, а впоследствии выбрасываемых зарядных устройств по мере появления новых моделей. Новый стандарт будет означать, что пользователи во всем мире смогут заряжать свои мобильные телефоны в любом месте и от любого зарядного устройства, да при этом еще экономить энергию во время зарядки.
Новая стандартная зарядка приведет к уменьшению потребления энергии, ликвидации 51 000 тонн ставших ненужными зарядных устройств и уменьшению выбросов парниковых газов

Новости партнеров