Степашин раскритиковал закон о запрете покупки недвижимости за рубежом | Forbes.ru
$58.82
69.29
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1254.76

Степашин раскритиковал закон о запрете покупки недвижимости за рубежом

читайте также
+86 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +137 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +75 просмотров за суткиХит-парад афер с недвижимостью. Как не попасть в кредитный капкан +23 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +19 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +31 просмотров за суткиДенег нет. Компенсационный фонд не решает проблемы долевого строительства +133 просмотров за суткиДворянские гнезда: сколько стоят квартиры в самых старых особняках Москвы +16 просмотров за суткиНовости недвижимости: что, где, почем +7 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +13 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +33 просмотров за суткиПустое место. Почему офисы в Москве все сложнее сдать в аренду +7 просмотров за суткиВ Москве дешевеет недвижимость премиум-класса +64 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +96 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +38 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +10 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +89 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +14 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +30 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +11 просмотров за суткиНовый курс: дочь бывшего президента Анголы лишилась должности в госкомпании Sonangol
Новости #коррупция 12.11.2012 15:29

Степашин раскритиковал закон о запрете покупки недвижимости за рубежом

Глава Счетной палаты Сергей Степашин выступил с критикой законопроекта, запрещающего чиновникам владеть и приобретать недвижимость и активы за рубежом.

По словам главы СП, обсуждение этого законопроекта в Конституционном суде «будет очень горячим и вызовет очень большие споры». «Я уже не говорю, что очень большие споры возникнут в Европейском суде по правам человека», - цитирует Степашина «Интерфакс».

Такое заявление Степашин, сделал на заседании президиума Ассоциации юристов России, председателем которой он также является.

«Мы снова нарвемся на неприятности там, где они совершенно ни к чему уже. Зачем нам еще одно Pussy Riot, excuse me?», - спросил Степашин, отметив, что, возможно выбрал не самое удачное сравнение.

По словам Степашина, ограничение конституционных прав граждан, относящихся к разным по своему роду деятельности категориям, должно быть необходимым и соразмерным цели этих ограничений. «Мы в этом законе что-нибудь видим по этой части? Нет», - заключил он, отметив, что у него нет личной заинтересованности в критике законопроекта, поскольку его собственная семья не имеет какой-либо недвижимости в зарубежных странах.

Он сообщил, что юристы Счетной палаты уже подготовили свои замечания и предложения, которые будут доработаны с учетом мнений ассоциации и в течение недели направлены в Госдуму.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться