Альфа-банк может подать новые иски к компаниям "БазЭла" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Альфа-банк может подать новые иски к компаниям "БазЭла"

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5897 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2169 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8965 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +120 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35496 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +107 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2563 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1523 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +24395 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4040 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +17259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +38597 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +847 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa
Новости 23.10.2009 16:42

Альфа-банк может подать новые иски к компаниям "БазЭла"

23 октября. IFX-News - Альфа-банк может на следующей неделе подать иск к компаниям группы "БазЭл" в случае, если к этому времени не урегулирует спор о погашении задолженности, сообщил заместитель председателя правления Альфа-банка Владимир Татарчук журналистам в пятницу.
"Мы планирует получить те проценты, которые не были оплачены после предъявления исков о банкротстве", - сказал он.
В.Татарчук пояснил, что банк намерен добиться погашения задолженности, возникшей до подачи исков о банкротстве. "Условно говоря, мы добились решения судов по искам, которые должны были быть удовлетворены полгода назад", - сказал он.
Вместе с тем зампред правления банка отметил, что разногласия кредитной организации с компаниями группы "БазЭл", в частности, с "РусАлом", уже минимальные. "Мы готовы договориться в любую минуту", - сказал он.
Кроме того, В.Татарчук сообщил, что Альфа-банк может подать иск, связанный с отказом суда принять заявление о банкротстве. "Мы считаем, что иск был отклонен не в соответствии с законодательными процедурами, и хотим обратить внимание суда на то, что были рассмотрены не все требования", - сказал он.
"РусАл" в распространенном в пятницу сообщении, в свою очередь, отмечает, что "всегда выполнял, выполняет и будет выполнять все свои обязательства по кредитным соглашениям с Альфа-банком". "Мы никогда не отказывались от уплаты неустойки, возникшей в результате просрочки, и намерены произвести ее уплату после того, как будет определен ее размер либо в рамках мирового соглашения, либо по решению суда", - сказано в сообщении.
Альфа-банк в сентябре подал иски о банкротстве двух предприятий "РусАла" - "СУАЛа" и "КрАЗа". Алюминиевая компания в тот же день после консультаций с кредиторами приняла решение о погашении всего долга перед Альфа-банком в размере $85,9 млн, банк подтвердил получение средств. 1 октября "РусАл" сообщил о том, что иски Альфа-банка прекратили существование и юридически: арбитражные суды Свердловской области и Красноярского края вынесли определение об отказе Альфа-банку в принятии заявлений о банкротстве "СУАЛа" и "КрАЗа".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться