Депутаты хотят ужесточить правила выдачи лицензий на оружие | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.76

Депутаты хотят ужесточить правила выдачи лицензий на оружие

читайте также
+1703 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +770 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1354 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +267 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1575 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7284 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1581 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1304 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +510 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1273 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11796 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1755 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5068 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +421 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1499 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1544 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов Холостой выстрел: как Дмитрий Медведев "вооружил" Россию
Новости #разрешение на оружие 12.11.2012 16:18

Депутаты хотят ужесточить правила выдачи лицензий на оружие

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает сделать более жесткими правила выдачи лицензий на приобретение оружия. Законопроект подготовил член «Справедливой России» Михаил Сердюк.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, в случае принятия этих поправок, лицам, которые захотят получить лицензию на приобретение оружия, теперь нужно будет заручиться рекомендациями двух человек не моложе 25 лет, уже имеющих право на ношение или хранение оружия.

Также автор законопроекта, предлагает ввести в практику тесты и собеседования, цель которых - выяснить психологическое состояние человека с точки зрения его готовности и умения использовать оружие для защиты в экстренных ситуациях.

Кроме того, согласно поправкам, гражданин, приобретающий оружие, не должен быть моложе 21 года (для нарезного оружия - 25 лет) и должен предоставить медицинское заключения по месту регистрации (срок регистрации должен быть не менее шести месяцев).

Выдавать лицензии планируется поэтапно. В первый раз - на шесть месяцев, затем на один год, на три года и пять лет.

При этом, вводится право досрочного отзыва лицензии в несудебном порядке, в том числе по заявлению граждан (например, соседей), указывающих на опасность и агрессивность поведения владельца оружия.

Также поправки предусматривают введение ограничений на появление граждан с оружием в общественных местах, среди которых, культурные, учебные заведения, учреждения общепита, рестораны, транспорт и вокзалы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться