Закон может разрешить сплошную рубку леса у Байкала | Forbes.ru
$58.81
69.37
ММВБ2141.09
BRENT63.62
RTS1146.92
GOLD1259.55

Закон может разрешить сплошную рубку леса у Байкала

читайте также
Реформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» «Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +22 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +133 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +532 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +1516 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +4512 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +213 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2191 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +157 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +874 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал Экстрим для патриотов: смогут ли российские соревнования заменить зарубежные «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Шведский миллиардер-экстремал, который любит вызовы Байкальский ЦБК и озеро Байкал: история отношений в картинках Депутат-миллиардер Слипенчук: «Я запретил сотрудникам ходить на митинги» 8 экопоселений, в которых можно пожить этим летом Далай-лама уходит из политики
Новости #Байкал 12.11.2012 16:29

Закон может разрешить сплошную рубку леса у Байкала

Закон может разрешить сплошную рубку леса у Байкала. Также может быть разрешен перевод земель лесного фонда в иные категории. Это предусмотрено проектом федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране озера Байкал», опубликованного на сайте Министерства экономического развития Российской Федерации. 

Изменения в закон продиктованы планами социально-экономического развития Сибири до 2020 года. Реализовать их мешает, в частности, коллизия норм федерального законодательства, говорится в пояснительной записке к закону.

С одной стороны, Лесной кодекс Российской Федерации и постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2001 года (№ 643 «Об утверждении перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории») допускают строительство инженерной, транспортной, энергетической инфраструктуры и противопожарные мероприятия. А с другой, Федеральный закон «Об охране озера Байкал» однозначно содержит запрет на сплошные рубки и перевод земель лесного фонда в земли иных категорий, которым запрещается строительство инженерной, транспортной, энергетической инфраструктуры, противопожарные и санитарные мероприятия в лесах.

При этом генпланы муниципальных образований городских и сельских поселений, расположенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, планируют расширение границ поселений.

Более того, Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года, утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации в июле 2010 года, в Республике Бурятия планируется создание  ряда промышленных объектов, расположенных в охранной зоне, и связанных с жизнеобеспечением населения и особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань». Речь идет о строительстве  дорог, линий связи, линий электропередачи, водоводов, объектов переработки твердых бытовых отходов.

Для того, чтобы все эти планы были осуществлены, и предусматривается внесение изменений в закон «Об охране озера Байкал». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться