Россия может включить юань в международные резервы – China National Radio | Forbes.ru
$58.92
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.96

Россия может включить юань в международные резервы – China National Radio

читайте также
+10 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +637 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3347 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +626 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1032 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +925 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +913 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2962 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1040 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1390 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2233 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +2595 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3367 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1416 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +894 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +632 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +552 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин
Новости 23.10.2009 16:49

Россия может включить юань в международные резервы – China National Radio

23 октября. IFX-News - Россия может добавить китайский юань в международные резервы, передает Bloomberg со ссылкой на сообщение, опубликованное на сайте Китайского национального радио (China National Radio), в котором цитируются высказывания вице-премьера - министра финансов РФ Алексей Кудрина.
При этом, по сообщению китайского радио, А.Кудрин сказал, что структура резервов, которые в основном состоят из долларов и евро, не будет резко меняться в среднесрочной перспективе.
В сообщении China National Radio не указано, где именно глава Минфина РФ сделал эти заявления.
Представитель Минфина РФ пока не смог подтвердить или опровергнуть информацию, опубликованную China National Radio.
Ранее А.Кудрин неоднократно говорил, что Китай мог бы при желании сделать юань новой мировой резервной валютой, но на это потребовалось бы примерно 10 лет. По его словам, главным препятствием для того, чтобы юань стал резервной валютой, является отсутствие свободы движения капитала и конвертируемости юаня. Эту позицию поддерживал и первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев. Он также отмечал, что Китаю "необходимо пройти большой путь", чтобы юань стал полноценной резервной валютой.
На 1 января 2009 года структура валютной части международных резервов РФ выглядела следующим образом: доллар США - 41,5%, евро - 47,5%, фунты стерлингов - 9,7%, японская иена - 1,3%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться