23.10.2009 17:01

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ вновь достиг верхней границы тренда консолидации (1380 п), уйти выше сил нет, дальнейшее движение вниз к уровню 1320 п. было бы очень логичным - ИК "IT Invest"

23 октября. IFX-News - В пятницу высокое открытие нашего рынка акций на позитивном внешнем фоне так и не получило продолжения днем, констатирует главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. На подрастающих европейских индексах (FTSE +1,45%), ценах на нефть (Brent $79,6/барр) и золото ($1060/унц), котировки российских акций несколько нервно торгуются ниже уровней открытия рынка.
Индекс ММВБ к 16:20 показывает рост лишь на +0,4%, в то время как индекс РТС (+1,1%) продолжает удерживать рост благодаря укреплению курса рубля к доллару. В целом по рынку видно, что желание зафиксировать прибыль накануне выходных по большей части бумаг преобладает. Даже в непотопляемых бумагах ГМК (+0,5%) уже не видно преимущества покупателей. Скорее, наоборот, здесь преобладают продажи, после 6,5% роста по итогам прошедшей недели. "Подобное поведение нашего рынка можно охарактеризовать просто: в пятницу индекс ММВБ вновь достиг верхней границы тренда консолидации (1380 п), но уйти выше, сил пока нет. Поэтому дальнейшее движение вниз к уровню 1320 п. было бы очень логичным", - считает А. Потавин.     
Вышедшая отчетность Microsoft не разочаровала биржевую публику: EPS компании в 3- квартале составил 40 центов/акция (прогноз 32 цента). А. Потавин полагает, что этот фактор поддержит интерес к покупкам акций в ходе американской торговой сессии. "Поэтому, надеюсь, что ближе к вечеру наши индексы выйдут хотя бы близко к уровню открытия", - добавляет он.

Новости партнеров