23.10.2009 17:01

"Газпром" и GDF Suez подписали соглашение о сотрудничестве в области персонала

23 октября. IFX-News - Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Хомяков и заместитель генерального директора Gaz de France Suez (GDF Suez), Жан-Мари Доже подписали соглашение о сотрудничестве в области развития персонала, говорится в сообщении российской компании.
Согласно документу, "Газпром" и GDF Suez будут оказывать содействие организации и проведению на территории России и Франции учебных программ и стажировок для сотрудников компаний. Основные направления учебных программ - экономика и менеджмент предприятий газовой промышленности; безопасность и управление промышленными рисками; реализация международных проектов; производство сжиженного природного газа, его транспортировка и регазификация; добыча природного газа на морских месторождениях; транспортировка и хранение природного газа.
"Газпром" обеспечивает порядка 29% импортных поставок газа во Францию. Сотрудничество между "Газпромом" и Gaz de France в области газоснабжения началось в сентябре 1975 года. За этот период "Газпром" поставил во Францию более 300 млрд. куб. м газа, в том числе в 2008 году - 10,9 млрд. куб. м газа.

Новости партнеров