Путин предложил вернуться к обсуждению законопроекта о госизмене | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2144.81
BRENT62.68
RTS1148.08
GOLD1252.13

Путин предложил вернуться к обсуждению законопроекта о госизмене

читайте также
Понять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1183 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +730 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +997 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +7465 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +17040 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +247 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +311 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +243 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +252 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +64 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2959 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +130 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +261 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +413 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +288 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +239 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +101 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +46 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +130 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +25 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли
Новости #Владимир Путин 12.11.2012 18:58

Путин предложил вернуться к обсуждению законопроекта о госизмене

Президент России Владимир Путин заявил, что готов вернуться к обсуждению законопроекта о госизмене, отметив, что в законе не должно быть расширенного толкования.

«Давайте еще раз вернемся, подумаем, здесь не должно быть расширенного толкования - что такое госизмена», - цитирует РИА Новости заявление Путина на первом заседании Совета по правам человека при президенте в обновленном составе.

По словам президента, он «готов еще раз вернуться и посмотреть» на законопроект.

В целом Путин на встрече с правозащитниками заявил, что ждет от обновленного состава СПЧ, указ о формировании которого он подписал ранее, конструктивных предложений. Однако глава государства при этом предупредил, что его мнение не всегда может совпадать с экспертами.

Он также предложил создать в СПЧ президиум, состав которого будет периодически ротироваться, и который смог бы на регулярной основе встречаться с президентом.

Напомним, 23 октября Госдума приняла закон, вводящий уголовную ответственность за незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну. 31 октября этот закон был принят Советом Федерации.

Законопроект устанавливает, что получение сведений, составляющих гостайну, незаконным путем может караться либо крупным штрафом до 500 000 рублей, либо лишением свободы на срок до четырех лет. 

После принятия законопроекта правозащитники из Human Rights Watch заявили, что формулировка нового закона «широкая и нечеткая», и угрожает правам человека в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться