Путин согласился не спешить с принятием закона об оскорблении чувств верующих

Президент России Владимир Путин согласился с предложением членов Совета по правам человека при главе государства попросить депутатов не спешить с принятием проекта закона, вводящего уголовное наказание за оскорбление чувств верующих, сообщает «Интерфакс».

«Давайте попросим коллег не спешить с его принятием», - заявил Путин в ответ на критику законопроекта, прозвучавшую на заседании СПЧ.

С критикой проекта закона на заседании выступила Ирина Хакамада, которая назвала его «бомбой замедленного действия», так как понятие «чувство» не является юридическим и «может быть подвергнуто широкому толкованию».

Со своей стороны Путин высказал мнение, что такой закон необходим, «но надо подумать, чтобы не было перегибов».

Он согласился с тем, что понятие «чувства» - это эмоциональная форма. Но порой, по мнению Путина, «за этой формой кроются большие события», как это было с фильмом «Невинность мусульман», после выхода которого пострадали невинные люди.

«Мы обязаны защитить и чувства граждан, и работников всех конфессий», - заявил Путин, отметив, что порой не хватает общей культуры и «отсутствуют непреходящие ценности в душе».

«Конечно, их нельзя насадить силой, но и государство не может устраниться от защиты верующих и работников конфессий», - завил президент, предложив Хакамаде еще раз продумать этот вопрос и обсудить его в рамках Совета.

Напомним, законопроект, который предлагает ввести уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих, был внесен в Госдуму 25 сентября представителями всех четырех думских фракций.

Новости партнеров