Путин согласился не спешить с принятием закона об оскорблении чувств верующих | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.44
RTS1141.50
GOLD1245.93

Путин согласился не спешить с принятием закона об оскорблении чувств верующих

читайте также
+6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +693 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +376 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +313 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +327 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +91 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4034 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +121 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +325 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +458 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +300 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +250 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +50 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +30 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +157 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +17 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +80 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России
Новости #Владимир Путин 12.11.2012 20:07

Путин согласился не спешить с принятием закона об оскорблении чувств верующих

Президент России Владимир Путин согласился с предложением членов Совета по правам человека при главе государства попросить депутатов не спешить с принятием проекта закона, вводящего уголовное наказание за оскорбление чувств верующих, сообщает «Интерфакс».

«Давайте попросим коллег не спешить с его принятием», - заявил Путин в ответ на критику законопроекта, прозвучавшую на заседании СПЧ.

С критикой проекта закона на заседании выступила Ирина Хакамада, которая назвала его «бомбой замедленного действия», так как понятие «чувство» не является юридическим и «может быть подвергнуто широкому толкованию».

Со своей стороны Путин высказал мнение, что такой закон необходим, «но надо подумать, чтобы не было перегибов».

Он согласился с тем, что понятие «чувства» - это эмоциональная форма. Но порой, по мнению Путина, «за этой формой кроются большие события», как это было с фильмом «Невинность мусульман», после выхода которого пострадали невинные люди.

«Мы обязаны защитить и чувства граждан, и работников всех конфессий», - заявил Путин, отметив, что порой не хватает общей культуры и «отсутствуют непреходящие ценности в душе».

«Конечно, их нельзя насадить силой, но и государство не может устраниться от защиты верующих и работников конфессий», - завил президент, предложив Хакамаде еще раз продумать этот вопрос и обсудить его в рамках Совета.

Напомним, законопроект, который предлагает ввести уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих, был внесен в Госдуму 25 сентября представителями всех четырех думских фракций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться