23.10.2009 17:33

Две австралийские компании оштрафованы на $14,6 млн за спам

23 октября. IFX-News - Две австралийские телекоммуникационные компании Mobilegate и Winning Bid в пятницу были оштрафованы Австралийской администрацией коммуникаций и СМИ на сумму 15,75 млн австралийских долларов (почти 14,6 млн долларов США) за нарушение "Акта о спаме".
Как сообщает австралийская телерадиокорпорация ABC, Федеральный суд в Брисбене впервые вынес вердикт о наказании в отношении лиц, занимавшихся распространением СМС-спама.
По словам председателя Администрации Криса Чи, действия мошенников также подпали под действие "Акта о ведении торговли". Австралийский чиновник отметил, что "максимальные штрафы, назначаемые по "Акту о спаме" очень велики".
"Администрация надеется, что штрафы, назначенные судом в данном случае, покажут, что в Австралии не намерены терпеть действия спамеров", - заявил Крис Чи.
Как отмечается в сообщении, аферисты из компаний "Мобилгейт" и "Уиннинг бид" чтобы получить доступ к телефонам "клиентов" использовали сайты знакомств, выступая на них под фальшивыми профилями, используя затем полученные данные в корыстных целях.

Новости партнеров