23.10.2009 18:01

GM вновь поднимет вопрос о продаже Opel 3 ноября

23 октября. IFX-News - Автоконцерн General Motors намерен рассмотреть вопрос о предложении консорциума канадской Magna и российского Сбербанка приобрести Opel на ежемесячном заседании совета директоров 3 ноября, говорится в официальном блоге GM. Совет директоров планирует обсудить изменения, внесенные в проект с момента последнего посвященного этой же теме заседания 9 сентября, а также письмо министра экономики Германии Карла-Теодора Гуттенберга, заявил в блоге главный переговорщик GM по сделке продажи Opel Джон Смит.
Ранее глава трастового комитета, созданного для надзора за деятельностью Opel, Фред Ирвин призвал General Motors как можно скорее принять решение, состоится ли запланированная сделка по продаже акций германского автопроизводителя.
В то же время глава GM Фриц Хендерсон во вторник выразил уверенность, что подписание соглашения о продаже 55% акций Opel консорциуму Magna-Сбербанк состоится на текущей неделе. А в четверг исполнительный директор Magna Зигфрид Вольф заявил, что Magna планирует завершить сделку по покупке Opel в ближайшие дни. "Мы хотим закрыть сделку как можно быстрее, - сказал он. - Надеемся подписать соглашение в следующие пару дней".
Как сообщили 22 октября испанские профсоюзы, Opel и Magna достигли предварительного соглашения, которое предполагает сохранение статус-кво на испанском заводе до лета 2011 года и сокращение максимум 900 рабочих мест. Ранее Magna планировала сокращение 1350 позиций на заводе в испанском городе Фигейрос. Антикризисная программа Magna предусматривает сокращение примерно 11 тыс. рабочих мест в Германии, Великобритании, Испании, Бельгии, Польше, а также сохранение всех предприятий Opel в Германии.

Новости партнеров