GM вновь поднимет вопрос о продаже Opel 3 ноября | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.29
RTS1148.27
GOLD1253.50

GM вновь поднимет вопрос о продаже Opel 3 ноября

читайте также
+3048 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3199 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9623 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22390 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57632 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +672 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1599 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1243 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1704 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +903 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3419 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14605 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +47 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +733 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +813 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8193 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1292 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8530 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +12026 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 23.10.2009 18:01

GM вновь поднимет вопрос о продаже Opel 3 ноября

23 октября. IFX-News - Автоконцерн General Motors намерен рассмотреть вопрос о предложении консорциума канадской Magna и российского Сбербанка приобрести Opel на ежемесячном заседании совета директоров 3 ноября, говорится в официальном блоге GM. Совет директоров планирует обсудить изменения, внесенные в проект с момента последнего посвященного этой же теме заседания 9 сентября, а также письмо министра экономики Германии Карла-Теодора Гуттенберга, заявил в блоге главный переговорщик GM по сделке продажи Opel Джон Смит.
Ранее глава трастового комитета, созданного для надзора за деятельностью Opel, Фред Ирвин призвал General Motors как можно скорее принять решение, состоится ли запланированная сделка по продаже акций германского автопроизводителя.
В то же время глава GM Фриц Хендерсон во вторник выразил уверенность, что подписание соглашения о продаже 55% акций Opel консорциуму Magna-Сбербанк состоится на текущей неделе. А в четверг исполнительный директор Magna Зигфрид Вольф заявил, что Magna планирует завершить сделку по покупке Opel в ближайшие дни. "Мы хотим закрыть сделку как можно быстрее, - сказал он. - Надеемся подписать соглашение в следующие пару дней".
Как сообщили 22 октября испанские профсоюзы, Opel и Magna достигли предварительного соглашения, которое предполагает сохранение статус-кво на испанском заводе до лета 2011 года и сокращение максимум 900 рабочих мест. Ранее Magna планировала сокращение 1350 позиций на заводе в испанском городе Фигейрос. Антикризисная программа Magna предусматривает сокращение примерно 11 тыс. рабочих мест в Германии, Великобритании, Испании, Бельгии, Польше, а также сохранение всех предприятий Opel в Германии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться