Осужденный за шпионаж на Китай физик Данилов освобожден досрочно | Forbes.ru
$58.83
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.37

Осужденный за шпионаж на Китай физик Данилов освобожден досрочно

читайте также
+64 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +78 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +41 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +49 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +23 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия Опыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +5 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +12 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам «Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +13 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены
Новости #Китай 13.11.2012 08:29

Осужденный за шпионаж на Китай физик Данилов освобожден досрочно

Физик Валентин Данилов, осужденный восемь лет назад за государственную измену, досрочно освобожден из тюрьмы. Суд Советского района Красноярска удовлетворил ходатайство ученого об УДО.

«Только что суд удовлетворил ходатайство об освобождении. Данилов освобожден на неотбытый срок в 3 года 2 месяца 11 дней», — сообщила во вторник, 13 ноября, РИА Новости пресс-секретарь суда Мария Фомушина.

Если решение суда не обжалуют, то осужденный выйдет на свободу через десять дней. «Мы не думаем, что решение будет обжаловано, так как прокурор ходатайство поддержал», — отметила Фомушина.

Сам Данилов участвовал в слушаниях по его ходатайству в режиме видеоконференции, поскольку находится в исправительном учреждении, передает РИА Новости.

Напомним, ФСБ в мае 2000 года возбудило уголовное дело против Данилова, заподозрив физика в государственной измене и передаче секретных сведений Китаю. По данным спецслужб, ученый передал в Пекин сведения, благодаря чему КНР примерно на 15 лет ускорила создание собственной военно-космической группировки с высокой степенью защищенности. В феврале 2001 года его арестовали, а через полтора года отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. В декабре 2003 года суд присяжных оправдал ученого, однако Верховный суд отменил это решение. Данилова снова арестовали в ноябре 2004 года, и через две недели Красноярский краевой суд приговорил его к 14 годам тюрьмы по обвинению в госизмене и мошенничестве. Впоследствии срок наказания сократили.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться