Eni примeт решение по Южному потоку в 2010 году | Forbes.ru
$58.64
69.31
ММВБ2132.82
BRENT62.54
RTS1146.17
GOLD1255.45

Eni примeт решение по Южному потоку в 2010 году

читайте также
Сложности кидалы: за недобросовестные переговоры придется заплатить Будущие асы: как выбирают пилотов Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +3 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Самые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +479 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2605 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +254 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1332 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1802 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +2087 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1625 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2620 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1179 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6627 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1497 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера»
Новости 23.10.2009 18:03

Eni примeт решение по Южному потоку в 2010 году

МИЛАН (Рейтер) - Итальянская нефтегазовая компания Eni примет окончательное инвестиционное решение по проекту газопровода Южный поток в 2010 году, сказал генеральный директор компании Паоло Скарони.
"Все идет хорошо. В 2010 году мы примем окончательное инвестиционное решение", - сказал Скарони в интервью газете Corriere della Sera, добавив, что Eni "внимательно рассмотрит" предложение французской EdF о вхождении в проект.
Южный поток, паритетными акционерами которого являются российский Газпром и Eni, должен, по замыслу разработчиков, начиная с 2015 года нести газ из Каспийского региона и Средней Азии по дну Черного моря в Европу. Акционеры договорились с Сербией, Грецией, Венгрией, Италией и Турцией о прохождении трубопровода по территории этих стран, но должны получить согласие еще нескольких - Австрии, Словении и Болгарии.
Будущее газопровода, мощность которого должна составить около 63 миллиардов кубометров газа в год, зависит от согласия производителей газа в Средней Азии и Азербайджане поставлять сырье, которым пытается заручиться Газпром. На этих же поставщиков рассчитывают европейские акционеры альтернативного проекта Набукко.
Также Скарони сказал, что цель Eni - добывать более 2 миллионов баррелей нефти в сутки, но не указал сроки выполнения этой цели. По его словам, компания исходит из цены нефти в $70 за баррель в ближайшие два-три года.
Также он сообщил, что Eni инвестировала $5 миллиардов в Иране по двум контрактам, заключенным в 2000-2001 годах, и никаких новых контрактов с Ираном не предусмотрено.
(Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться