Эксперты ждут роста цен на золото до $1.400 | Forbes.ru
$59.16
69.77
ММВБ2125.63
BRENT63.67
RTS1131.90
GOLD1250.91

Эксперты ждут роста цен на золото до $1.400

читайте также
Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона
Новости 23.10.2009 18:03

Эксперты ждут роста цен на золото до $1.400

ЛОНДОН (Рейтер) - Золото может подорожать до $1.400 за унцию в 2010 году благодаря интересу инвесторов, прогнозирует подразделение драгоценных металлов Bank of Nova Scotia ScotiaMocatta.
По мнению ScotiaMocatta, нижней ценовой планкой в будущем году будет $850 за унцию.
"Золото переживает очень интересные времена, но на цену влияет множество факторов, некоторые из которых противоречат друг другу, например, дефляция и страх инфляции", - говорится в отчете банка.
"У нас также есть неприятное ощущение, что после почти катастрофических событий последнего года резкий рост, начавшийся в марте, выглядит преувеличенным".
Росту золота могут помочь признаки нестабильности на финансовых рынках, отмечают аналитики банка.
На прошлой неделе золото установило абсолютный ценовой рекорд в $1.070,40 за унцию на фоне снижения доллара до 14- месячного минимума к евро.
ScotiaMocatta прогнозирует ценовой диапазон для серебра в будущем году в $13-25 за унцию. В пятницу серебро торгуется выше $17 за унцию.
Инвестиционный спрос на серебро останется высоким, но также вырастет и спрос со стороны промышленности, считает банк.
"Серебро выигрывает от того, что является одновременно и промышленным металлом, и недорогим драгоценным металлом. Промышленные металлы быстро растут на ожиданиях экономического роста, а будучи недорогим драгоценным металлом, серебро отобрало долю рынка у золотых ювелирных изделий".
По прогнозам ScotiaMocatta, платина в будущем году будет торговаться в диапазоне $1.100- 1.900 за унцию, а палладий - $250-420 за унцию. Инвестиционный спрос на них останется высоким, и промышленный спрос также вырастет, прогнозирует банк.
(Ян Харви. Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться