«Известия» рассказали о квартирах сестры Сердюкова в деле «Оборонсервиса» | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2141.2
BRENT63.40
RTS1150.31
GOLD1258.82

«Известия» рассказали о квартирах сестры Сердюкова в деле «Оборонсервиса»

читайте также
+7 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? 25 самых ярких событий 2013 года Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку
Новости #Министерство обороны 13.11.2012 10:33

«Известия» рассказали о квартирах сестры Сердюкова в деле «Оборонсервиса»

Следственный комитет России в рамках скандального дела о мошенничестве в «Оборонсервисе» начал проверку обстоятельств и законности покупки экс-главой департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой и родственниками уже бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова элитной недвижимости в центре Москвы.

По данным «Известий», речь идет о доме №6 в Молочном переулке, который находится в районе так называемой «золотой мили» между Остоженкой и Пречистенкой. «Раньше это была земля Минобороны, и там находилось одно из подразделений Главного квартирно-эксплуатационного управления МО. На реконструкцию здания из военного бюджета потратили несколько десятков миллионов долларов, — рассказывает источник в Следственном комитете. — А потом на этом месте в Молочном переулке появились элитные апартаменты с бассейном, сауной и фитнес-центром для жильцов дома».

Сестра Сердюкова Галина Пузикова владела в доме сразу тремя четырехкомнатными квартирами (№ 1, № 6, № 7), двумя гаражами и нежилым помещением. Официально квартира № 7 зарегистрирована на кипрскую компанию «Западни энтерпрайзис лимитед», а в налоговой декларации указана как собственность Пузиковой. Пятикомнатная квартира № 4, площадью 192 кв. м, принадлежит экс-главе «Оборонсервиса» и имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой. Именно в этих квартирах в конце октября проходили обыски.

Общая стоимость всех объектов, принадлежащих сестре Сердюкова, оценивается примерно в 700 млн рублей. При этом официальный доход Пузиковой за 2011 год составил 240 тыс. рублей, отмечают «Известия». Теперь следователи намерены выяснить законность происхождения миллионов и полноту уплаты всех налогов. 

Сестра Анатолия Сердюкова Галина Пузикова в едином российском реестре предпринимателей зарегистрирована по специализации «овощеводство». В этом качестве она встала на учет в налоговой в 2010 году. Сейчас, по данным ЕГРЮЛ, сестра экс-министра владеет фирмами, учрежденными в начале 2000-х: ООО «Автосервис-ММ», ООО «Техцентр», ООО «Мебиус». Они связаны с автобизнесом и зарегистрированы в Петербурге в переулке Челиева по соседству с крупным мебельным магазином, входившим в ликвидированное ОАО «Мебель-Маркет». Именно в этой компании в 1990-е годы строил свою карьеру будущий министр обороны Анатолий Сердюков. Помимо элитной недвижимости, Пузиковой принадлежат три квартиры в Санкт-Петербурге, три коттеджа и земельные участки в Подмосковье и Ленобласти, три автомобиля Mercedes. 

Муж сестры Сердюкова Валерий в реестре предпринимателей также проходит как овощевод, но, помимо этого, он занимается торговлей автомобилями, грузоперевозками, сделками с недвижимостью и складской деятельностью. Пузиков - совладелец более десятка фирм. В 2011 году его доходы составили 81,3 млн рублей. Зятю Сердюкова принадлежит10 квартир в Москве, Петербурге, Анапе, 12 земельных участков, пять гаражей, четыре жилых дома, около 20 объектов недвижимости на Фермском шоссе в Ленобласти, 18 автомобилей, катер, четыре моторных лодки, два мотоцикла, снегоход, два трактора и бульдозер-погрузчик. До 2010 года Пузиков был гендиректором ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России». Но как только компания стала получать заказы от Минобороны, Пузикова заменили. «Все знали, что супруга Пузикова — сестра министра обороны, и его сняли, чтобы никто не заподозрил его в лоббировании интересов Сердюкова», - рассказали «Известиям» на предприятии. 

Читайте далее: Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться