Казаки будут патрулировать улицы Москвы за бесплатные проездные | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Казаки будут патрулировать улицы Москвы за бесплатные проездные

читайте также
Опасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Со всех сторон: угрозы и правила экономической безопасности +14 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +5 просмотров за суткиРозничные цифры: как технологии больших данных приходят в офлайн-ретейл Помоги себе сам: девять гаджетов для защиты и личной безопасности Полицейский и жандарм Посторонних нет: как создавался бизнес по охране государственных секретов Посторонних нет Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Институт забора Путь Samurai Иллюзия защиты: зачем вооружается население Доверяй, но проверяй: как уберечь бизнес от директора-мошенника Бизнес на идеалах: как два уроженца СССР заработали миллионы в Кремниевой долине Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные
Новости #безопасность 13.11.2012 11:16

Казаки будут патрулировать улицы Москвы за бесплатные проездные

В скором времени во всех округах Москвы появятся отряды «казачьей полиции» общей численностью более 600 человек. В ближайшие дни казачьи дружины начнут патрулировать Тверскую улицу, площадь Белорусского вокзала и территорию возле метро «Маяковская». Они будут помогать бороться с незаконной торговлей и парковкой. 

Советник комитета по делам казачества Москвы Николай Комаровский рассказал «Известиям», что комитет вместе с департаментом региональной безопасности разработали положение о специализированной народной дружине казаков, которая войдет в состав московской народной дружины. Казаки будут иметь традиционные для дружинников повязки и удостоверения, но смогут патрулировать улицы и в своей классической синей форме с красными лампасами.

Казачьи дружины не смогут задерживать прохожих или применять какие-либо санкции без представителя МВД. Отряды будут работать в лесопарках, местах отдыха москвичей, около православных храмов, в местах массовых мероприятий.  Работать казаки будут за бесплатный проездной на все виды транспорта. Это единственная льгота, положенная дружинникам. 

Набор в казачьи дружины уже начался. Соискатели должны соответствовать общим требованиям, которые предъявляются к народным дружинникам. Главные из них - хорошая физическая подготовка и отсутствие проблем с законом. Все кандидатуры будут согласовываться с МВД.

В ЮВАО казачьим дружинам оказывает значительную поддержку префект Владимир Зотов, который сам является потомственным казаком. По его словам, казаки стали «серьезной державной силой, защищают наши улицы и дворы».

Атаман Российского казачьего общества «Юго-Восток» Сергей Шишкин рассказал, что после 23.00 казаки по просьбе муниципалитетов следят, чтобы не было хулиганства на детских площадках; в помощь МЧС проверяют подъезды, подвалы, чердаки и следят за соблюдением пожарной безопасности; вместе с сотрудниками ФСКН обходят места, где могут продавать наркотики, а с представителями ФСИН — граждан, которые вышли по УДО и должны соблюдать специальный режим. Наконец, казаки проводят беседы с уклонистами от армии и помогают доставлять их в военкоматы силой. Скоро казаки будут участвовать и в тушении пожаров. По словам Шишкина, казачьи дружины уважают, и, когда они патрулируют улицы, полицейским редко приходится во что-то вмешиваться.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться