Разработчик Windows 8 Стивен Синофски ушел из Microsoft

Топ-менеджер Microsoft Стивен Синофски, отвечавший за разработку и маркетинг операционной системы Windows и Windows Live, уходит в отставку. Руководить разработками всего программного обеспечения Windows и связанной с ним аппаратуры отныне будет Джули Ларсон-Грин, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Microsoft.

При этом, отмечается в пресс-релизе, Тейми Реллер сохранит свой пост финансового руководителя компании и будет теперь также отвечать за связвнный с Windows бизнес. Обе бизнес-вумен — Ларсон-Грин и Реллер — будут напрямую подчиняться главе Стиву Баллмеру.

Стивен Синофски работал в Microsoft с 1989 года. До того, как возглавить разработку продуктов Windows, он работал над продуктами Microsoft Office. Чем вызвана отставка Синофски в компании не объясняют, при этом CEO компании Баллмер в своем заявлении поблагодарил Синофски за его вклад в компанию. «Мы создали потрясающую основу с новыми релизами Microsoft Office, Windows 8, Windows Phone 8, Microsoft Surface, Windows Server 2012 и Halo 4», - говорится в его заявлении.

«Невозможно пересчитать все то положительное, что я получил за годы работы в Microsoft — я постоянно ощущал профессионализм и щедрость коллег», — приводятся в сообщении его слова. По данным агентства Cnet, Синофски уходит из компании по личным обстоятельствам. «Я решил, что для меня настало время отойти от обязанностей в Microsoft. После 23 лет работы над продуктами Microsoft я решил покинуть компанию, чтобы искать новые возможности, основанные на моем опыте», - написал он в письме коллегам.

Синофски покидает компанию сразу после недавнего — в конце октября — выпуска новейшей версии известной операционной системы Windows 8. За первые 4 дня Microsoft продала 4 млн копий Windows 8.

Ларсон-Грин работала на Microsoft с 1993 года. Она отвечала за управление программами, за дизайн пользовательского интерфейса и исследования в рамках Windows 7 и Windows 8. «Джулия является лучшим кандидатом на эту роль, и я рад видеть ее в этой должности», - заявил Балмер. При этом он добавил, что искал на эту должность кандидата как с техническими так и с бизнес-навыками, необходимыми для продолжения развития Windows.

Новости партнеров