Разработчик Windows 8 Стивен Синофски ушел из Microsoft | Forbes.ru
$58.98
69.25
ММВБ2153.65
BRENT65.16
RTS1150.51
GOLD1242.20

Разработчик Windows 8 Стивен Синофски ушел из Microsoft

читайте также
+196 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +104 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +149 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Игра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +8 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +37 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? Amazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +1 просмотров за суткиПрограммы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка
Новости #Microsoft 13.11.2012 11:25

Разработчик Windows 8 Стивен Синофски ушел из Microsoft

Топ-менеджер Microsoft Стивен Синофски, отвечавший за разработку и маркетинг операционной системы Windows и Windows Live, уходит в отставку. Руководить разработками всего программного обеспечения Windows и связанной с ним аппаратуры отныне будет  Джули Ларсон-Грин, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Microsoft.

При этом, отмечается в пресс-релизе, Тейми Реллер сохранит свой пост финансового руководителя компании и будет теперь также отвечать за связвнный с Windows бизнес. Обе бизнес-вумен — Ларсон-Грин и Реллер — будут напрямую подчиняться главе  Стиву Баллмеру.

Стивен Синофски работал в Microsoft с 1989 года. До того, как возглавить разработку продуктов Windows, он работал над продуктами Microsoft Office. Чем вызвана отставка Синофски в компании не объясняют, при этом  CEO компании Баллмер в своем заявлении поблагодарил Синофски за его вклад в компанию. «Мы создали потрясающую основу с новыми релизами Microsoft Office, Windows 8, Windows Phone 8, Microsoft Surface, Windows Server 2012 и Halo 4», - говорится в его заявлении.

«Невозможно пересчитать все то положительное, что я получил за годы работы в Microsoft — я постоянно ощущал профессионализм и щедрость коллег», — приводятся в сообщении его слова. По данным агентства Cnet, Синофски уходит из компании по личным  обстоятельствам. «Я решил, что для меня настало время отойти от обязанностей в Microsoft. После 23 лет работы над продуктами Microsoft я решил покинуть компанию, чтобы искать новые возможности, основанные на моем опыте», - написал он в письме коллегам. 

Синофски покидает компанию сразу после недавнего — в конце октября — выпуска новейшей версии известной операционной системы Windows 8. За первые 4 дня Microsoft продала 4 млн копий Windows 8.

Ларсон-Грин работала на Microsoft с 1993 года. Она отвечала за управление программами, за дизайн пользовательского интерфейса и исследования в рамках Windows 7 и Windows 8. «Джулия является лучшим кандидатом на эту роль, и я рад видеть ее в этой должности», - заявил Балмер. При этом он добавил, что искал на эту должность кандидата как с техническими так и с бизнес-навыками, необходимыми для продолжения развития Windows.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться