Роскомнадзор не может без суда заблокировать страницу стрелка Виноградова

Роскомнадзор заявил, что не может без решения суда ограничить доступ к личной странице «Вконтакте» юрисконсульта фармацевтической компании «Ригла» Дмитрия Виноградова, который 7 ноября застрелил шестерых коллег.

Перед бойней Виноградов опубликовал на своей странице «Манифест», в котором признался, что ненавидит все человечество и видит смысл своей жизни лишь в том, чтобы убить как можно больше людей. Прокуратура Москвы потребовала от Роскомнадзора заблокировать доступ к странице «русского Брейвика».

«Для ограничения доступа к сайту Дмитрия Виноградова, скорее всего, потребуется решение суда. Без решения суда наша служба может ограничивать доступ к сайтам, содержащим детскую порнографию, пропаганду наркотиков и суицида», - сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

По его словам, ведомство пока не получило запроса из Генпрокуратуры. Как только бумага придет, Роскомнадзор изучит ее и будет действовать «в соответствии с точными формулировками прокуроров».

Напомним, Роскомнадзор является оператором реестра запрещенных сайтов, заработавшего 1 ноября, после вступления в силу закона о защите детей от вредной информации. В понедельник, 12 ноября, в него попала онлайн-энциклопедия «Луркоморье», на одной из страниц которой ФСКН выявила пропаганду наркотиков. Lurkmore переехал на другой ip-адрес. Позже в «черном списке» оказалась страница торрента Rutracker из-за «Энциклопедии Суицида».

Новости партнеров