Роскомнадзор не может без суда заблокировать страницу стрелка Виноградова | Forbes.ru
$58.66
69.07
ММВБ2131.94
BRENT62.61
RTS1141.50
GOLD1248.03

Роскомнадзор не может без суда заблокировать страницу стрелка Виноградова

читайте также
+122 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +133 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +8 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +2 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +2 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +11 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +14 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Черная луна: чем занимается экс-соратник Павла Дурова Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони»
Новости #Роскомнадзор 13.11.2012 11:59

Роскомнадзор не может без суда заблокировать страницу стрелка Виноградова

Роскомнадзор заявил, что не может без решения суда ограничить доступ к личной странице «Вконтакте» юрисконсульта фармацевтической компании «Ригла» Дмитрия Виноградова, который 7 ноября застрелил шестерых коллег.

Перед бойней Виноградов опубликовал на своей странице «Манифест», в котором признался, что ненавидит все человечество и видит смысл своей жизни лишь в том, чтобы убить как можно больше людей. Прокуратура Москвы потребовала от Роскомнадзора заблокировать доступ к странице «русского Брейвика».

«Для ограничения доступа к сайту Дмитрия Виноградова, скорее всего, потребуется решение суда. Без решения суда наша служба может ограничивать доступ к сайтам, содержащим детскую порнографию, пропаганду наркотиков и суицида», - сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

По его словам, ведомство пока не получило запроса из Генпрокуратуры. Как только бумага придет, Роскомнадзор изучит ее и будет действовать «в соответствии с точными формулировками прокуроров».

Напомним, Роскомнадзор является оператором реестра запрещенных сайтов, заработавшего 1 ноября, после вступления в силу закона о защите детей от вредной информации. В понедельник, 12 ноября, в него попала онлайн-энциклопедия «Луркоморье», на одной из страниц которой ФСКН выявила пропаганду наркотиков. Lurkmore переехал на другой ip-адрес. Позже в «черном списке» оказалась страница торрента Rutracker из-за «Энциклопедии Суицида».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться