Роскомнадзор исключил IP-адрес «Луркоморья» из реестра запрещенных | Forbes.ru
$58.5
69.38
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1253.77

Роскомнадзор исключил IP-адрес «Луркоморья» из реестра запрещенных

читайте также
+60 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +67 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +11 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +11 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты?
Новости #Роскомнадзор 13.11.2012 12:46

Роскомнадзор исключил IP-адрес «Луркоморья» из реестра запрещенных

Роскомнадзор исключил IP-адрес интернет-энциклопедии «Луркоморье» из реестра запрещенных в России. Сделано это было после получения уведомления от владельцев интернет-ресурса lurkmore.to о выполнении требований ведомства.

«Специалисты Роскомнадзора провели проверку полученных сведений и удостоверились в том, что запрещенный контент удален со страниц «российской Интернет-энциклопедии «Луркморье», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роскомнадзора. Таким образом у операторов связи в настоящее время не имеется оснований для блокировки доступа пользователей ко всему «Луркморью».

При этом ведомство обещает и в дальнейшем оперативно реагировать на правомерные действия социально ответственных компаний и максимально содействовать им в восстановлении работоспособности ресурсов и положительной репутации, как это было сделано в данном случае с интернет-энциклопедии «Луркоморье». При этом Роскомнадзор предупреждает, что рассчитывает в ответ от интернет-сообщества ответственного и профессионального отношения к требования российского законодательства.

В понедельник 12 ноября российская онлайн-энциклопедия "Луркоморье" попала в реестр содержащих запрещенную информацию сайтов. В результате был заблокирован IP-адрес, на котором располагается ресурс.

Интернет-энциклопедия «Луркоморье» попала в «черный список» сайтов за информацию с пропагандой наркотиков. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель ФСКН РФ Николай Карташов. Он подчеркнул, что в Роскомнадзор поступила жалоба граждан, которое было переадресовано в ведомство по борьбе с распространением наркотиков. При проверке некоторых страниц ресурса там была обнаружена запрещенная информация, пропагандирующая наркотики, заявил Карташов. 

Популярный ресурс "Луркоморье" является аналогом интернет-энциклопедии "Википедия", однако собирает информацию о различных интернет-мемах, популярных личностях, интернет-ресурсах, субкультурах и так далее. Принцип формирования статей такой же, как и в "Википедии" - их создают и редактируют сами пользователи.

Реестр запрещенных сайтов заработал в России с 1 ноября после того, как вступил в силу закона о защите детей от вредной информации. В «черный список» включаются сайты с запрещенным по решению суда контентом. При этом реестр может пополняться и без вмешательства суда. В этом случае решение может принимать МВД (информации о детской порнографии), ФСКН (информация о наркотиках), Роспотребнадзор (информация о самоубийствах), Роскомнадзор (информация из всех этих категорий).

Читайте далее: Искаженная Россия: все, что не показал ваш телевизор

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться