Экс-замглавы структуры «Оборонсервиса» подозревается в афере на 300 млн рублей

Бывший заместитель гендиректора ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», которое входит в «Оборонсервис», подозревается в афере на 300 млн рублей со средствами, выделенными на ЖКХ.

Об этом рассказал РИА Новости начальник управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин.

Прокуроры установили, что сотрудник РЭУ, вместо того, чтобы направить поступившие из бюджета по госконтракту 300 млн рублей на оплату теплоснабжения и погашение долга поЖКХ, перевел их в «Неополис-банк», принадлежащий его знакомому. За это бывший замглавы РЭУ получил 6 млн рублей. Деньги были утрачены после банкротства банка.

«Военные прокуроры будут и впредь жестко и принципиально реагировать на все факты бездеятельности, некомпетентности и злоупотреблений в рассматриваемой сфере со стороны как должностных лиц органов военного управления, так и руководителей ОАО «Оборонсервис», - заверил генерал.

Напомним, Следственный комитет расследует дела о мошенничестве в «Оборонсервисе» на общую сумму в 3 млрд рублей. По версии правоохранительных органов, военные чиновники продавали наиболее ликвидные объекты компании по заниженной цене подконтрольным фирмам. Фигурантами дела являются экс-глава «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее муж, бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло. Обыски проходили и у бывшей главы «Оборонсервиса» и департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Во вторник, 13 ноября, появилась информация, что следователи проверяют обстоятельства и законность покупки сестрой бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова элитной недвижимости в центре Москвы. Сердюков был уволен со своего поста именно после скандала с «Оборонсервисом». Его место занял бывший глава МЧС и губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

Новости партнеров