Разработчика антивирусов McAfee разыскивают на Карибах за убийство | Forbes.ru
$59.17
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1249.36

Разработчика антивирусов McAfee разыскивают на Карибах за убийство

читайте также
+32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании США против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО Уязвленные сети: пока WannaCry не грянет, мужик не перекрестится Почему в информационной безопасности нет «серебряной пули»? Технический анализ Новый уровень вредоносности: какие вызовы системам безопасности бросает WannaCry? Зашифрованный мир: как работает WannaCry и что умеют программы-вымогатели? Вымогатели: как ransomware-программы стали работать по модели сервиса и что с этим делать «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт «Все знают, как выглядит Марс, но вирусы остаются невидимы» Грипп: как создать лекарство, которое обгонит вирус Кража на расстоянии: как хакеры похищают деньги у банков Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира Вирус Касперского 6 самых вредоносных приложений для смартфонов Как 29-летний предприниматель победил Google на его поле Стать первым в среде чужих Амбиции Intel Беззащитный Internet Explorer Лекарство от болезней будущего Что нужно знать о свином гриппе
Новости #вирусы 13.11.2012 13:19

Разработчика антивирусов McAfee разыскивают на Карибах за убийство

Полиция государства Белиз, которое находится в Центральной Америке на берегу Карибского моря, разыскивает основателя крупнейшей в мире компании-разработчика антивирусов McAfee Джона Макафи, подозреваемого в убийстве.

Макафи проживал в городе Сан-Педро. По данным следствия, он застрелил своего соседа и соотечественника Грегори Фола. Это произошло в ночь на воскресенье, 11 ноября. Соседи говорят, Фол жаловался, что ему мешают собаки Макафи. При этом местные газеты сообщили, что в доме Фола нет следов взлома, но его лэптоп и iPhone пропали.

Gizmodo пишет, что Макафи в последние годы отдалился от своих соотечественников, также проживающих на Карибах. Его поведение было чудаковатым, и он начал общаться с представителями местных криминальных кругов. Жители Белиза говорят, что с Макафи трудно было подружиться.

В прошлом году полиция обыскивала дом Макафи в поисках оружия и наркотиков. Стражи правопорядка действительно нашли несколько ружей, но все они принадлежали американцу легально, пишет CBS News.

Джон Макафи родился в 1945 году в Англии, вырос в штате Вирджиния. В свое время работал в лаборатории NASA и корпорации Xerox. Разработку антивирусного ПО начал в восьмидесятых годах в компании Lockheed Corporation. В 1989 году создает собственную фирму McAfee Associates, которая затем и была переименована в McAfee. Штаб-квартира компании находится в Калифорнии. В 2010 году Intel купила McAfee за $7,6 млрд. В 2009 году Джон Макафи заявил New York Times, что из-за финансового кризиса его состояние сократилось со $100 млн до $4 млн, и он переехал в Белиз.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться