Афганистан нужен США для усиления контроля над экспортом углеводородов – глава ФСКН | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.62

Афганистан нужен США для усиления контроля над экспортом углеводородов – глава ФСКН

читайте также
+16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +623 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3280 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +615 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +914 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +906 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2899 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1026 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1376 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2191 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +2534 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3299 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1402 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +881 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +626 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +550 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +6193 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов
Новости 23.10.2009 19:06

Афганистан нужен США для усиления контроля над экспортом углеводородов – глава ФСКН

23 октября. IFX-News - Действия США и их союзников в Афганистане свидетельствуют о превращении НАТО из регионального военно-политического блока в "демократическую альтернативу ООН", заявил в пятницу журналистам директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов на заседании клуба военачальников в Военной академии Генштаба.
По его словам, на территории Афганистана сегодня находятся более 100 тыс. военнослужащих из 44 стран. Глава ФСКН напомнил, что коалиционные силы во главе с США под предлогом борьбы с терроризмом после 11 сентября 2001 года получили мандат ООН на проведение военной операции в Афганистане сроком на один год. "Однако до сих пор войска оттуда не выведены. Более того, туда втягиваются все новые и новые страны", - подчеркнул В.Иванов.
"Инструкторы НАТО сейчас готовят 500 армянских военнослужащих для участия в операции в Афганистане, а порядка 1000 грузинских силовиков скоро туда поедут", - добавил он.
"Уже сейчас в воздухе над государствами ОДКБ самолетов НАТО больше, чем авиации самих этих стран", подчеркнул он. По его словам, планы по созданию этих воздушных коридоров были подготовлены еще администрацией Билла Клинтона в 1993 году, то есть за много лет до терактов 11 сентября 2003 года.
"США заявляют, что их цель в Афганистане - борьба с терроризмом, но если внимательно взглянуть на ситуацию, становится понятно, что их истинная цель - овладение углеводородами региона и установления контроля за их транспортировкой", -заявил он. Примером служит прекращение строительства нефтепровода из Ирана в Китай через Пакистан, вызванное боевыми действиями в приграничных с Афганистаном районах Пакистана. По его словам, штатам "не только сам Афганистан нужен, но и весь регион, включая зону Каспия".
По его данным, сегодня четверть всех потребляемых в США углеводородов поступает из Средней Азии и стран Персидского залива. К 2020 году США планируют довести этот показатель до 60%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться