23.10.2009 19:09

ФСФР признала несостоявшимся 5-й выпуск облигаций "ИКС 5 Финанс"

23 октября. IFX-News - Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) отказала в государственной регистрации отчета об итогах выпуска облигаций пятой серии ООО "ИКС 5 Финанс" (SPV-компания X5 Retail Group), признала этот выпуск несостоявшимся и аннулировала его регистрацию.
Как говорится в сообщении ФСФР, данные решения были приняты службой в связи с неразмещением эмитентом ни одной ценной бумаги выпуска.
Ранее сообщалось, что ФСФР приостановила эмиссию облигаций "ИКС 5 Финанс" пятой серии.
Х5 Retail 11 сентября прошлого года зарегистрировала два выпуска семилетних облигаций - 4-й и 5-й серий - объемом по 8 млрд рублей каждый. В июне этого года компания разместила только один выпуск.
В настоящее время в обращении находится только один выпуск облигаций ООО "ИКС 5 Финанс" - это семилетние бумаги 4-й серии на 8 млрд рублей. Ставка первого купона облигаций была определена на конкурсе в размере 18,46% годовых.
X5 Retail Group - крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания. Сеть компании, по данным на конец июля, включала 1164 торговых объекта - дискаунтеров "Пятерочка", супермаркетов "Перекресток" и гипермаркетов "Карусель".

Новости партнеров