Британия обвинила 3 компании из США в минимизации налоговых выплат | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Британия обвинила 3 компании из США в минимизации налоговых выплат

читайте также
+36 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +30 просмотров за суткиЦельнозерновая оболочка: уничтожит ли Amazon рынок продуктового ритейла +238 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +22 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +829 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +3 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +103 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +79 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +38 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +81 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +10 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Основатель Starbucks Говард Шульц рассказал, как инвестиции в сотрудников помогают росту компании Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +14 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +51 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги
Новости #Великобритания 13.11.2012 14:31

Британия обвинила 3 компании из США в минимизации налоговых выплат

Британские парламентарии обвинили 3 крупные компании из США — Starbucks, Amazon и Google в «манипулирвоании» отчетностью компаний с целью минимизировать налоговые выплаты в бюджет Великобритании. Бурные слушания по проблеме состоялись в Счетном комитете британского парламента, пишет во вторник британская газета Financial Times

«Вы не платите налоги здесь, и это действительно раздражает нас», — приводит издание слова председателя комитета Маргарет Ходж,  сказанные ею директору по связям с общественностью Amazon Эндрю Сесилу. Со своей стороны топ-менеджеры всех трех компаний заявили в ходе слушаний, что их компании платять налоги со всей экономической деятельности на территории страны. 

Согласно отчетности материнской компании Amazon, на продажи в Соединенном королевстве приходится от 11% до 15% всех продаж компании объемом в $48,1 млрд. В этой связи Сесил ответил британским парламентариям, что Amazon платит налог на прибыль. И кроме того выплатил за последние 5 лет более £100 млн в виде налога на заработную плату и десятки миллионов фунтов стерлингов в виде налога на имущество.

Эти факты вызвали гнев Маргарет Ходж — она обвинила компанию в нечестной конкурентной борьбе с британскими книжными магазинами.

Со своей стороны Starbucks в ходе слушаний пытался объяснить, что недостаточная прибыльность сети объяснятся ошибками, допущенными при ее запуске в Британии, когда компания платила «непомерно высокую» арендную плату за свои кофейни. Тем не менее подобные объяснения не устроили парламентариев. «Это не выглядит правдоподобным», — заявила Ходж.

Не менее скептически отнеслась она и к объявнениям главы североевропейского отделения Google Матта Бриттена. Последний объяснял налоговые выплаты его компании «сложными алгоритмами продажи рекламы» и тем, что все 17 000 инженеров компании трудятся и изобретают новые технологии в Калифорнии. «Жаль, что мы не изобрели Google в Кэмбридже», — осмелился иронизировать топ-менеджер компании. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться