Правительство Москвы решило не повышать стоимость проезда на транспорте | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство Москвы решило не повышать стоимость проезда на транспорте

читайте также
+58 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +8 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +6 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +5 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +29 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Эволюция проездного: как электронная карта «Тройка» заменила бумажные билеты Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +2 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +12 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио»
Новости #городской транспорт 13.11.2012 15:05

Правительство Москвы решило не повышать стоимость проезда на транспорте

Правительство Москвы утвердило тарифы на проезд в наземном общественном транспорте и метрополитене в 2013 году, согласно которым стоимость поезда в будущем году не изменится.

«Считаю, что и на будущий год мы должны сохранить стоимость поездки в общественном транспорте наземном и в метрополитене», - цитирует «Интерфакс» заявление мэра Москвы Сергея Собянина, сделанное им на заседании столичного правительства.

Таким образом, стоимость одной поездки на метрополитене в следующем году останется на уровне 28 рублей, на наземном транспорте - 25 рублей.

При этом мэр признал, что это решение будет непростым для транспортных предприятий города. «Им придется продолжать и оптимизацию расходов, экономию средств и работу с безбилетными пассажирами», - заявил он.

Собянин отметил, что, несмотря на рост тарифов на электроэнергию и стоимость бензина, тарифы на общественный транспорт в 2012 году оставались на уровне 2011 года.

Мэр также заверил, что все льготы на проезд в общественном транспорте в 2013 году сохранятся. По его словам, на проезд льготников в 2013 году из бюджета будет выделено около  54 млрд рублей.

Также, по словам мэра, в наступающем году будут введены новые типы билетов, а срок действия многоразовых билетов увеличится до 90 дней.

Кроме того, заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в ходе заседания московского кабмина пообещал в 2013 году в 5 раз увеличить количество точек продаж билетов на все виды транспорта.

Лискутов сообщил, что «текущее тарифное меню 2012 года будет сохранено до апреля 2013 года в полном объеме для того, чтобы пассажиры общественного транспорта смогли оценить преимущество новых тарифных решений и выбрать тот оптимальный тариф, который для них подходит».

Он также рассказал о главных элементах нового тарифного меню. В частности, универсальный билет, введенный властями города, будет работать как в метро, так и в наземном транспорте. В то же время, комплексный билет предоставит возможность неограниченного количества пересадок на наземном транспорте и одной поездки в метро в течение 90 минут. Также будет запущен «несгораемый» электронный кошелек и выпущена пластиковая карта – их можно будет пополнять как с мобильного телефона, так и через терминалы платы.

Кроме этого, появится специальный проездной, который, в первую очередь, разработан для гостей столицы. Проездной позволит перемещаться по Москве в течение 24 часов на всех видах транспорта без ограничений. Стоимость такого проездного составит 200 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться