Генпрокуратура указала Колокольцеву на нарушения прав граждан в полиции | Forbes.ru
$58.9
69.5
ММВБ2141.97
BRENT63.47
RTS1145.81
GOLD1258.28

Генпрокуратура указала Колокольцеву на нарушения прав граждан в полиции

читайте также
+34 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1 просмотров за суткиСила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +9 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +3 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Дети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Умножение силовиков: зачем Путин создал национальную гвардию Банк наш Равенство и панибратство: что не так с правами женщин в России Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Глазами адвокатов: где чаще нарушаются права клиентов Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Почему образ «честного полицейского» с бензоколонкой — миф Служить и отбирать Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ»
Новости #Генпрокуратура 13.11.2012 15:23

Генпрокуратура указала Колокольцеву на нарушения прав граждан в полиции

Генпрокуратура России внесла министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву представление по итогам проверки соблюдения полицейскими законодательства об административных правонарушениях

«Повсеместно распространены факты нарушений прав граждан» и несоблюдения органами внутренних дел требований Административного кодекса, заявили в надзорном ведомстве.

Задержанные часто содержатся в опасных для жизни и здоровья условиях. В Красноярском крае в изоляторе нарушители находились вместе с наркоманами и людьми, страдающими опасными инфекционными заболеваниями. В Марий Эле граждане, арестованные в административном порядке, сидели вместе с уголовниками. В Коми был случай, когда задержанных более трех часов держали без создания необходимых условий для сна, питания и гигиены.

Гражданам, привлекаемым к административной ответственности, часто не разъясняют их права и обязанности, не учитывают смягчающие обстоятельства, не вручают копии постановлений, рассматривают административные дела по истечению сроков давности. Такие факты, в частности, выявлены в республиках Алтай, Бурятия,  Удмуртия, Чувашия, в Астраханской, Ивановской, Калининградской, Орловской и других областях.

В Саратовской области ради улучшения отчетности административные дела возбуждались против покойников, в Волгоградской к ответственности привлекали детей без решения комиссий по делам несовершеннолетних, в Пензенской полицейские подделывали протоколы о правонарушениях.

Злоупотребления сотрудников ГИБДД приводят к тяжким последствиям. Например, в Карелии сотрудники отдела «Сортавальский» не отстранили от вождения автомобилем нарушителя, пойманного пьяным за рулем, после чего он насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

В 2011-2012 годах прокуроры опротестовали 140 тыс. постановлений органов внутренних дел. По итогам проверки Генеральной прокуратурой министру внутренних дел Российской Федерации внесено представление.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться