Экономика России вышла из рецессии и ее рост в 4 квартале ожидается на уровне более 2% | Forbes.ru
$58.84
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.82

Экономика России вышла из рецессии и ее рост в 4 квартале ожидается на уровне более 2%

читайте также
+1703 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +770 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1354 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +267 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1575 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7284 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1581 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1304 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +510 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1273 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11796 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1755 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5068 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +421 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1499 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1544 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +499 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 24.10.2009 16:15

Экономика России вышла из рецессии и ее рост в 4 квартале ожидается на уровне более 2%

24 октября. IFX-News - Экономика России вышла из рецессии и ее рост в 4 квартале ожидается на уровне более 2%, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Сегодня мы видим, что экономика России начинает расти, это, прежде всего, фундаментальное изменение, которое произошло, в третьем квартале этого года. Россия растет. Она вышла из рецессии", - сказал Кудрин. Как отметил министр финансов, "в 4 квартале мы ждем уже больше двух процентов экономический рост, это главное, что определяет силу рубля, конечно, и цена на нефть". "И пока цена будет по $70-80 за баррель, экономика будет расти". "Но мы понимаем, что эта цена на нефть немножко спекулятивная, в следующем году мы ожидаем, что она, наверное, скорректируется", - сказал Кудрин.
Он отметил, что правительство основывается на консервативном прогнозе цен на нефть - около $58-60 за баррель. Кудрин также сообщил о перспективах юаня в качестве резервной валюты. Юань может стать резервной валютой примерно через 10 лет, если Китай пойдет на то, чтобы сделать его конвертируемым, считает министр финансов РФ.
"Недавно в своей статье я сказал, что примерно через 10 лет, скорее всего, не раньше, если Китай поставит перед собой цель конвертировать юань, то, конечно, лет через десять юань станет заметной, весомой резервной валютой мира в силу масштаба торговли, которую осуществляет Китай с другим миром, - сказал Кудрин. - А сегодня юань - неконвертируемая валюта, не обращается на мировых рынках, нет свободного обмена, как у нас в России с рублем". "Но не сейчас, сейчас пока невозможно использовать юань как резервную валюту", - подчеркнул вице-премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться