Чиновники Минобороны попались на афере с продажей недвижимости под Одинцово

Чиновники Минобороны продали под Одинцово недвижимость по заниженной на 1 млрд рублей цене. Во сторник Главная военная прокуратура РФ передала в следственные органы материалы о продаже чиновниками Министерства обороны России недвижимости по заниженной на миллиард рублей цене.

«Речь идет о целом имущественном комплексе из 70 капитальных зданий и сооружений площадью 36 000 кв. метров», — цитирует «Интерфакс» заявление представителя ГВП. Расположена эта надвижимость на более чем на 20 га земли в Одинцовском районе Московской области.

Продано весь этот комплекс был за 320 млн рублей. Представитель ГВП привел заключение экспертов, полученное в ходе проверки, согласно которому стоимость этой недвижимости была занижена более чем на 1 млрд рублей.

До продажи за бесценок данный имущественный комплекс предназначался для материально-технического снабжения организаций, выполнявших ремонт военной техники и вооружения.

По данным источников агентства, для направления в следственные органы уже подготовлены по десятку новых эпизодов продажи имущества Минобороны по заниженным ценам.

Ранее Главная военная прокуратура объявила, что по материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили 5 уголовных дел по фактам продажи недвижимости минобороны фирмами, связанными с "Оборонсервисом", по значительно заниженной цене. Ущерб государству составил 3 млрд рублей.

Разгоревшийся скандал привел к отставке министра обороны Сердюкова. И к ряду арестов связанных с "Оборонсервисом" бизнесменов.

Новости партнеров