Чиновники Минобороны попались на афере с продажей недвижимости под Одинцово | Forbes.ru
$59.27
69.68
ММВБ2160.75
BRENT64.01
RTS1149.88
GOLD1244.52

Чиновники Минобороны попались на афере с продажей недвижимости под Одинцово

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии? Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова
Новости #Анатолий Сердюков 13.11.2012 17:40

Чиновники Минобороны попались на афере с продажей недвижимости под Одинцово

Чиновники Минобороны продали под Одинцово недвижимость по заниженной на 1 млрд рублей цене. Во сторник Главная военная прокуратура РФ передала в следственные органы материалы о продаже чиновниками Министерства обороны России недвижимости по заниженной на миллиард рублей цене.

«Речь идет о целом имущественном комплексе из 70 капитальных зданий и сооружений площадью 36 000 кв. метров», — цитирует «Интерфакс» заявление представителя ГВП. Расположена эта надвижимость на более чем на 20 га земли в Одинцовском районе Московской области.

Продано весь этот комплекс был за 320 млн рублей. Представитель ГВП привел заключение экспертов, полученное в ходе проверки, согласно которому стоимость этой недвижимости была занижена более чем на 1 млрд рублей.

До продажи за бесценок данный имущественный комплекс предназначался для материально-технического снабжения организаций, выполнявших ремонт военной техники и вооружения.

По данным источников агентства, для направления в следственные органы уже подготовлены по десятку новых эпизодов продажи имущества Минобороны по заниженным ценам.

Ранее Главная военная прокуратура объявила, что по материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили 5 уголовных дел по фактам продажи недвижимости минобороны фирмами, связанными с "Оборонсервисом", по значительно заниженной цене. Ущерб государству составил 3 млрд рублей.

Разгоревшийся скандал привел к отставке министра обороны Сердюкова. И к ряду арестов связанных с "Оборонсервисом" бизнесменов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться