ОАО "Интер РАО ЕЭС" может построить ряд ГЭС в Таджикистане, но рассчитывает в обмен получить контроль | Forbes.ru
$58.64
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.67
RTS1147.91
GOLD1262.97

ОАО "Интер РАО ЕЭС" может построить ряд ГЭС в Таджикистане, но рассчитывает в обмен получить контроль

читайте также
+9 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» Киев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +36 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +46 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +141 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +109 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +32 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1092 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1255 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +130 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +465 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +814 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1044 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1005 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +38 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +453 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1445 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +719 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +3987 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3575 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2306 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 25.10.2009 17:27

ОАО "Интер РАО ЕЭС" может построить ряд ГЭС в Таджикистане, но рассчитывает в обмен получить контроль

25 октября. IFX-News - ОАО "Интер РАО ЕЭС" может построить ряд ГЭС в Таджикистане небольшой мощности, но рассчитывает в обмен на инвестиции получить контроль над этими объектами, сообщил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко. Эти проекты обсуждались в ходе переговоров РФ и Таджикистана 22 октября в Москве, в рамках визита президента страны Эмомали Рахмона. "Интер РАО" предложила Таджикистану достаточно комфортные условия для будущей работы.
Компания готова строить там малые и средние по мощности ГЭС, и уже определено несколько перспективных площадок для размещения таких станций. "Но мы хотели бы (в обмен на инвестиции получить в ГЭС) контрольный пакет и рассчитываем на понимание таджикской стороны", - подчеркнул С.Шматко. В целом в Таджикистане есть возможность для сооружения 15-20 средних и малых гидростанций, пока обсуждаются 3 проекта, добавил он. Кроме того, перспективным направлением для сотрудничества может стать экспорт совместный электроэнергии в Афганистан и Пакистан, считает глава Минэнерго. "Мы смогли договориться по всем актуальным вопросам", - также заявил С.Шматко, комментируя итоги переговоров.
Так, был урегулирован вопрос по задолжености Таджикистана за экспорт электроэнергии ($30 млн), напомнил он. "Рассчитываем, что до 1 ноября документы (о реструктуризации долга) будут официально подписаны, утверждены", - сказал С.Шматко. "Сегодня у нас в Таджикистане достаточно прочные позиции", - полагает министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться