НОВАТЭК не отказывается от планов проведения buy back | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

НОВАТЭК не отказывается от планов проведения buy back

читайте также
+5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +4 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +9 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +7 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Купить, чтобы продать: как заработать на офертах Шесть аргументов против свободного экспорта газа Правительство давит на газ: к чему приведет рост налогов Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Полезные ресурсы Полезные ресурсы: кто помог Леониду Михельсону впервые возглавить список Forbes По старой дружбе: как французы увеличили долю в «Новатэке» на фоне санкций Запрет на инвестиции: чем грозят России новые санкции Самые красивые автомобили 2013 года: рейтинг Forbes Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как Тимченко и Михельсон за 4 месяца заработали на перепродаже акций $800 млн Как миллиардер Тимченко разрушает монополию «Газпрома» на экспорт газа Активы и люди Геннадия Тимченко
Новости #Новатэк 13.11.2012 20:15

НОВАТЭК не отказывается от планов проведения buy back

Крупнейший в России независимый производитель газа НОВАТЭК не отказывается от планов по проведению обратного выкупа своих акций и не намерен менять параметры buy back, но пока не реализовал эти планы, заявил глава компании Леонид Михельсон в ходе телефонной конференции.

«Сумму buy back мы менять не будем, но в связи с приобретением «Нортгаза» и, наверное, все-таки в первую очередь в связи с часто непрогнозируемой реакцией рынка на котировки наших акций в связи с одними или другими заявлениями, мы buy back не делали», - цитирует Михельсона РИА Новости.

«Но об этом думаем и всегда готовы приступить в обозначенных суммах», - подчеркнул глава компании.

Михельсон также отметил, что НОВАТЭК не планирует пересматривать свою дивидендную политику. Он также сообщил, что в 2013 году компания ожидает прироста добычи газа на уровне 2012 года. Кроме того, по словам Михельсона, НОВАТЭК в ближайшее время планирует разместить евробонды на сумму порядка $1 млрд.

Напомним, в начале июня совет директоров НОВАТЭКа одобрил программу выкупа обыкновенных акций и/или глобальных депозитарных расписок на акции компании на общую сумму $600 млн. По планам компании, buy back продлится год, начиная с 7 июля 2012 года.

Уставный капитал НОВАТЭКа составляет 303,63 млн рублей. Он разделен на 3,036 млрд обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,1 рубля.

НОВАТЭК является вторым по объемам добычи производителем природного газа в России. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, на долю которого приходится порядка 83% российской и около 16% мировой добычи природного газа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться