НОВАТЭК не отказывается от планов проведения buy back

Крупнейший в России независимый производитель газа НОВАТЭК не отказывается от планов по проведению обратного выкупа своих акций и не намерен менять параметры buy back, но пока не реализовал эти планы, заявил глава компании Леонид Михельсон в ходе телефонной конференции.

«Сумму buy back мы менять не будем, но в связи с приобретением «Нортгаза» и, наверное, все-таки в первую очередь в связи с часто непрогнозируемой реакцией рынка на котировки наших акций в связи с одними или другими заявлениями, мы buy back не делали», - цитирует Михельсона РИА Новости.

«Но об этом думаем и всегда готовы приступить в обозначенных суммах», - подчеркнул глава компании.

Михельсон также отметил, что НОВАТЭК не планирует пересматривать свою дивидендную политику. Он также сообщил, что в 2013 году компания ожидает прироста добычи газа на уровне 2012 года. Кроме того, по словам Михельсона, НОВАТЭК в ближайшее время планирует разместить евробонды на сумму порядка $1 млрд.

Напомним, в начале июня совет директоров НОВАТЭКа одобрил программу выкупа обыкновенных акций и/или глобальных депозитарных расписок на акции компании на общую сумму $600 млн. По планам компании, buy back продлится год, начиная с 7 июля 2012 года.

Уставный капитал НОВАТЭКа составляет 303,63 млн рублей. Он разделен на 3,036 млрд обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,1 рубля.

НОВАТЭК является вторым по объемам добычи производителем природного газа в России. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, на долю которого приходится порядка 83% российской и около 16% мировой добычи природного газа.

Новости партнеров