ЦБ увидел риски замедления экономического роста | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЦБ увидел риски замедления экономического роста

читайте также
+19741 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +3996 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +6520 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +725 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +27 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +137 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +174 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +209 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +36 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +19 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +58 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +56 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +13 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России План для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +4 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #Центробанк 13.11.2012 22:09

ЦБ увидел риски замедления экономического роста

Центробанк видит увеличение рисков замедления экономического роста в России, но пока они не столь весомы, чтобы принимать по ним какие-либо решения в сфере денежно-кредитной политики, сообщил журналистам первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев.

«Наверное, несколько смещается баланс в сторону рисков экономического роста, но пока они не столь весомы, чтобы предпринимать определенные действия», - цитирует Улюкаева РИА Новости.

На последнем заседании совета директоров по вопросам процентной политики в начале ноября ЦБ ставил без изменений ставки по своим операциям, опираясь на оценку рисков замедления экономического роста и ускорения инфляции.

Как ранее сообщил Росстат, ВВП России в третьем квартале этого года замедлился до 2,9% в годовом выражении. в годовом выражении.

Улюкаев отметил, что ЦБ несколько беспокоит наблюдающаяся тенденция замедления экономического роста.

По его словам, чтобы обеспечить темпы роста ВВП в 3,5-4% в год, необходимо сохранить нынешние темпы кредитования.

«Надеюсь, нынешние темпы роста кредитования сохранятся в 2013 году. Я надеюсь, что объем кредитования будет адекватен темпам экономического роста», - заявил он, отметив, что адекватным является темп роста корпоративного кредитования в 20%.

«Это соответствует нашим ожиданиям на 2013 год и последующие три года», уточнил Улюкаев, добавив, что темпы роста потребительского кредитования должны быть немного снижены. Сейчас рост потребительского кредитования в России превышает 40% в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться