26.10.2009 10:06

ВЗГЛЯД: Сегодня в начале торгов на фондовом рынке вероятна коррекция вниз - ИФ "Олма"

26 октября. IFX-News - В пятницу "голубые фишки" открылись с разрывом вверх - трейдерами были приняты во внимание высокие цены на нефть (фьючерсы на Brent торговались вблизи отметки $80 за баррель). Позже активность покупателей уменьшилась - сказались неожиданно слабые данные по экономике Великобритании, которая сокращается вот уже шестой квартал подряд. Тем не менее, настрой участников торгов остался скорее оптимистичным, массового ухода с рынка отмечено не было, отмечает начальник аналитического управления ИФ "Олма" Владимир Детинич. Во второй половине дня трейдеры получили повод для возобновления покупок - чистая прибыль Microsoft оказалась выше ожиданий. В итоге акции ФСК ЕЭС на ММВБ подорожали на 2,6%, Мечела - на 1,8%, Полюс Золото - на 1,1%, ММК - на 0,8%, Газпрома - на 0,7%. Тем временем Транснефть подешевела на 1,6%, Газпром нефть - на 1,0%, НЛМК - на 0,5%. Индекс РТС: 1461,30 (+0,89%), индекс ММВБ: 1365,09 (+0,44%).
Во "втором эшелоне" наблюдался рост по отдельным бумагам. Так, Акрон на ММВБ вырос на 20,4%, Сильвинит - на 13,6%, МРСК Северного Кавказа - на 11,8%, МРСК Южный Кузбасс - на 11,4%.
Фондовые индексы США понизились на 0,5% - 1,2% на фоне слабой отчетности отдельных компаний. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше вчерашних уровней закрытия. Европейские фондовые индексы в среднем понизились. По азиатским индексам пока не сложилось единой динамики движения. Российские АДР закрылись в среднем ниже цен закрытия РТС.
"Сегодня в начале торгов вероятна коррекция вниз - приостановка роста на мировых рынках, включая сырьевые, может негативно сказаться на активности покупателей. С позиций технического анализа, возможность выхода в диапазон 1500 пунктов - 1550 пунктов по индексу РТС остается в силе, но движение вверх затруднено, поскольку некоторые индикаторы указывают на "перекупленность" по индексу. Подъем может принять более устойчивый характер, если фьючерсы на нефть Brent закрепятся выше отметки $80 за баррель", - предполагает эксперт.

Новости партнеров