26.10.2009 10:12

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке должно произойти с небольшим разрывом вниз в пределах 0,5-1% - ИГ "Октан"

26 октября. IFX-News - Российский фондовый рынок завершил прошлую неделю небольшим ростом: индекс РТС в последний день торгов прибавил 0,89%, индекс ММВБ поднялся на 0,44%, отмечает аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан" Максим Чернега. Объемы торгов по фондовой бирже РТС составили $5,14 млрд., из которых $3,01 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; оборот в индексе ММВБ составил 64 млрд. рублей.
""Идей нет!" - сказано как про рынок, так и по поводу мнения о нем. Фундаментально нынешние котировки выглядят необоснованно, но падать им не позволяет ликвидность, в итоге наличествует "пила", направление выхода из которой сложнопрогнозируемо (проще говоря: об этом не знает никто).
Открытие торгов на российском фондовом рынке должно произойти с небольшим разрывом вниз в пределах 0,5-1%, что обусловлено подешевевшей нефтью (декабрьские контракты на марку Brent торгуются около $78,25) и негативным закрытием торгов на зарубежных площадках в пятницу. Учитывая, что утренний фон выглядит довольно оптимистично, можно ожидать от рынка попытки движения против разрыва", - считает М. Чернега.
Индексы Нового Света в пятницу упали на 0,5-1,2%.
Индексы Старого Света упали в среднем на 0,5% - корпоративная отчетность по региону выглядит хуже американской, а статистика аналогичной, т.е. скорее негативной.
Промышленные металлы на торгах в Лондоне незначительно выросли, цены на золото опустились чуть ниже $1060, нефть опять ушла ниже $80, а американский доллар укрепился против корзины валют. "Ситуация на товарно-сырьевых рынках повторяет ситуацию на рынках финансовых: повода расти нет, зато есть деньги, которые необходимо куда-нибудь пристроить, вот котировки и бросает из огня да в полымя", - комментирует аналитик.
Понедельник обещает быть довольно спокойным днем: какой-либо серьезной макроэкономической статистики сегодня не выходит, а из корпоративного сектора М. Чернега выделяет лишь отчетность телекоммуникационной компании Verizon.

Новости партнеров