26.10.2009 10:12

В Японии может увеличиться безработица - премьер-министр страны

26 октября. IFX-News - По мнению премьер-министра Японии Юкио Хатоямы, восстановление японской экономики после самой глубокой и затяжной рецессии со времен второй мировой войны остается нестабильным, и остается риск увеличения показателей безработицы. "Финансовый и экономический кризис оказал серьезное воздействие на экономику и безработицу, и ситуация все еще остается непредсказуемой", - приводит слова японского премьера агентство Bloomberg.
Японский премьер обещает выполнить предвыборные обещания: увеличить доходы японских семей, сделать бесплатным обучение в государственных ВУЗах, сократить выбросы парниковых газов на 25%. Однако на данный момент важнейшим пунктом в повестке дня японского правительства признана поддержка регионов и бизнеса с целью упрочения восстановления экономики. Чиновник намеревается в ближайшее время провести через парламент страны законопроект, повышающий доступность кредитования для малого и среднего бизнеса.
В августе уровень безработицы в Японии упал до 5,5%, по сравнению с рекордными 5,7% в июле, тем не менее, он все еще остается на нетрадиционно высоком для страны уровне. Предполагается, что в сентябре показатель повысился до 5,6%. Данные за сентябрь будут опубликованы 30 октября.

Новости партнеров