26.10.2009 10:18

ВЗГЛЯД: Сегодняшнее открытие торгов, скорее всего, состоится с понижением котировок наиболее ликвидных акций - ИК "Атон"

26 октября. IFX-News - "Торги в минувшую пятницу на российских площадках завершились умеренным ростом наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ вырос на 0,44%, а индекс РТС прибавил в весе 0,89%", - сообщается в обзоре аналитиков ИК "Атон". Наибольшее снижение продемонстрировали акции "Транснефти" и "Уралсвязьинформа", которые подешевели на 1,6% и 0,65% соответственно. Акции "ФСК ЕЭС" и "Полиметалла" подорожали на 2,62% и 2,05% соответственно.
Коррекция на рынке нефти продолжается и в ходе сегодняшних торгов фьючерсы снизились до отметки $79,9 за баррель. Снижению цен способствовало падение американских индексов в пятницу. Повстанцы Движения за освобождение дельты Нигера объявили об очередном перемирии, что также способствовало снижению цен на нефть. Данную группировку считают виновной в снижении экспорта нефти из Нигерии на 20%. В то же время данные, пришедшие из Китая, наоборот оказали поддержку ценам. Импорт сырой нефти в страну вырос на 15% в сентябре до 17,2 млн тонн. На этой неделе значительное воздействие на рынок нефти окажет макроэкономическая статистика из США, которую игроки воспринимают как один из важнейших индикаторов спроса на сырье.
"Сегодняшнее открытие торгов, скорее всего, состоится с понижением котировок наиболее ликвидных акций", - полагают аналитики. Ведущие американские индексы завершили прошедшую неделю на отрицательной территории, также отступили от своих локальных максимумов цены на нефть. "Однако при сохранении динамики фьючерсов на открытие торгов в Штатах в "зеленой зоне", ситуация может измениться в положительную сторону. Индекс ММВБ в очередной раз завершил неделю в рамках бокового диапазона, ограниченного уровнями 1310-1380 пунктов. При пробитии указанных отметок можно рассчитывать на более внятное движение рынка", - подводят итог эксперты.

Новости партнеров