26.10.2009 10:21

ВЗГЛЯД: Лучше рынка будут торговаться бумаги металлургического сектора, хуже рынка - акции нефтянки - ИК "IT Invest"

26 октября. IFX-News - В пятницу американские фондовые индексы США закрыли торги с потерями, составившими от 0,5 до 1,22%. Позитивные данные с рынка существующего жилья и благоприятные отчеты Microsoft и Amazon.com были нивелированы слабыми результатами работы ряда промышленных компаний (Boeing). Таким образом, последние 10 дней заокеанские биржевые индикаторы никак не могут выйти за границы консолидации, для индекса S&P500 это: 1075 -1100 пунктов, констатирует главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.  
Даже несмотря на снижение американских акций, общая ситуация на мировых валютных и сырьевых рынках остается довольно стабильной. Доллар продолжает оставаться слабым к евро, стабильно торгуясь в начале этой недели выше уровня 1,5. Возможной целью для кросс-курса EUR/USD является отметка 1,51. Американская валюта находится под давлением в связи с возобновлением тревог инвесторов по поводу её способности удержать за собой статус резервной валюты. В китайском официальном издании Financial News появилась заметка о необходимости увеличения национальных валютных запасов, выраженных в евро и иене.
Азиатские биржевые площадки сегодня торгуются в зоне умеренного роста. Вышедшие сегодня данные, показали рост ВВП Южной Кореи в 3-м квартале на рекордные за последние 7,5 лет +2,9% кв/кв, что стало уже третьим кварталом роста кряду. Оптимизм в Азии сегодня подогревает фьючерсы на американские индексы: S&P+0,27%.
"Учитывая охлаждение цен на нефть (Brent $78,45/барр) и снижение американских биржевых показателей, сегодняшнее открытие торгов на ММВБ должно было начаться в негативной зоне. Однако, учитывая нейтрально позитивный фон, идущий с азиатских бирж и стабильность валютного рынка, можно рассчитывать на нейтральное открытие торгов в начале этой недели. Лучше рынка будут торговаться бумаги металлургического сектора, хуже рынка - акции нефтянки. Менее ликвидные акции продолжат отрабатывать собственные торговые идеи, связанные с корпоративными событиями. Думаю сегодня мы увидим повышенную волатильность в бумагах химического сектора, а также в акциях электроэнергетики", - предполагает А. Потавин.   
В 10:00 в Германии будет опубликован ноябрьский индекс потребительских настроений GfK. В 17:30 в США выйдет октябрьский индекс перспектив сектора обрабатывающей промышленности в зоне ФРБ Далласа. В целом день обещает быть спокойным и умеренно оптимистичным, подчёркивает эксперт.

Новости партнеров